kepala masuk panggul

Mau nanya bun, dokter klw bilang kepala udah dibawah itu apakah artinya sudah masuk panggul?? Usia kandungan saya saat ini masuk 38W, kalau di usg apakah terlihat kepala bayi masuk panggul?? Soalx waktu usg kemarin dokternya cuman bilang gitu dan aku lupa buat nanyain maksudnya ? kalau bunda ada foto usg kepala bayi masuk panggul bisalah yaa di sharee,, soalnya mulai worry nihh, Hpl insyaallah 18 juni tapi belum tau apakah kepalanya udh masuk panggul atau belum

kepala masuk panggul
68 Các câu trả lời

Blm tentu sih bun.. kepala udh d bawah berarti posisi dede nya enggk sunsang alias kepala nya d bawah, kaki nya d atas tp blm tentu masuk panggul alias masih bisa muter jg. Klo udh masuk panggul biasa nya di dokter juga bilang klo udh masuk panggul

Udah d bawah buka berarti udah masuk panggul bun, itu jg masih kelihatan wajah bayinya. Klo udah masuk pst wajahnya aja gak kelihatan jelas . Klo udah masuk panggul jg kerasa perut atas lebih banyak ruang dan gak sesek lg biasanya .

Saya waktu usg kata dokter nya udah di bawah dan udah masuk panggul, bagus katanya.. Tapi pas di periksa ke bidan di raba gitu belum katanya kepalanya msih di pinggir.. UK sama bun 38 week hpl 19 Juni

Di bawah belum tentu udh masuk panggul bun. Pengalaman ku bayi ku dari usia 7 bulan udh di bawah posisinya tp ga masuk2 panggul. Dan kata dokter klo udh masuk panggul mukanya ga mungkin keliatan lg.

Kepala masih dibawah belum masuk panggul bun, kalo udah masuk panggul dokter pasti kasih tau. Kalo cuma bilang udah dibawah ya segitu juga udah bagus nanti semoga cepet masuk panggul

Kepala sdh di bawah blm tentu bisa masuk panggul bund.. pengalaman tmnku lahiran tgl 2 juni kmrn, kepala baby sdh dibawah tp ga masuk panggul, akhirnya dokter ksh opsi induksi/SC & tmnku pilih SC

Sudah masuk panggul atau belom itu gak bisa lewat USG saja bun, jadi mesti di cek dengan cara Di teken perut bagian bawah sama bidannya, baru ketahuan udah masuk panggul atau belomnya.

4y trước

Iya bun buat ngecek udah masuk panggul apa belomnya.

Aku waktu udah masuk panggul dd nya di usg udah ga keliatan jelas kepala nya. Langsung di cek dokter takutnya karna pinggulku ada apaapa nya ternyata karna dd nya udah masuk pinggul

Biasanya klo udah masuk panggul ga bisa ditengok lagi bagian wajah bund,, klo udah dibawah belum tentu masuk panggul,, klo udah mapan bisa jd udah masuk panggul

Belum tentu bun, aku aja udah di bawah trus kontraksi pembukaan 1 mulu seharian eh anaknya belum masuk panggul ternyata panggulnya sempit 😭 jadinya di sc huhu