punya mata minus tinggi, ga bisa melahirkan normal?

mau curhat bun, jadi mata sebelah kanan sy - 18 karna faktor genetik, yg kiri - 2,75.. jadi pagi tadi sy ke posyandu n sy tanya sama bidan dgn kondisi mata sy apa sy bisa melahirkan normal? jawabannya "ga bisa, harus cesar" disitu sy sedih bgt bun, ini kehamilan pertama sy, sy berharap bgt bisa melahirkan normal sprti bunda2 yg lain, krna yg sy tau kalau sekali SC, dikehamilan selanjutnya pun harus SC. padahal minggu lalu sy usg di dokter yg cukup terkenal n berpengalaman ditmpat sy n menanyakan pertanyaan yg sama, tp jawabannya "ga masalah, ga ada hubungannya sma saraf mata" bahkan susrernya pun sampe ketawa denger pertanyaan sy.. disitu sy seneng bgt, optimis n punya harapan besar kalo sy bisa melahirkan normal. tp setelah denger bidan td dgn lantang bilang "ga bisa" sedih bgt bun, karna d.kluarga sy punya pngalaman buruk ttg SC, kk ipar sy pernah SC, ibu sy juga pernah operasi d.bagian perut n rata2 pnyembuhan hampir setahun krna lukanya basah terus bun, bahkan ibu sy sampe d.jahit ulang.. berbulan2 berbaring n nangis terus, jd dipikiran sy semua yg SC seperti itu. disini bunda2 ada ga yg pnya kondisi sperti sy tp ttep bisa melahirkan normal? sy bingung krna jawaban dokter beda2, kira2 msih ada harapan ga ya bun klo sy bisa melahirkan normal

2 Các câu trả lời

Mohon maaf bund, minus 18 ??

5y trước

iya bun klo emg ga bisa sy ga mau maksain takut mata sy tambah parah.. cma bisa berdoa gimana pun nanti semoga d.permudah semuanya