CURHAT TENTANG DUNIA PERVAKSINAN

Mau curhat boleh bun? Tentang dunia pervaksinan ni. Pasti bunda-bunda disini pernah yha mengalami kegalauan ketika anaknya belum dapat vaksin IPV karena IPV kosong dimana-mana. Jadi begini ceritanya. Waktu mau vaksin IPV buat anak, karena dimana-mana waktu itu kosong, Saya dan suami inisiatif cari tempat dimana vaksin IPV yg ready. Karena kami sadar bahwa imunisasi itu hak anak. Puji Tuhan dapat info kalau di rumah vaksin semarang itu ready IPV. Dan kami imunisasi anak saya disana. Waktu berselang, dan sungguh kagetnya karena saya di wa sama bidan desa kalau beliau menawarkan akan memberikan vaksin ipv buat anak saya. Karena saya merasa anak saya sudah vaksin IPV, saya menjelaskan kalau anak saya sudah dapat. Ehhh malah dari bidan desa mengklaim kalau vaksin ipv swasta/mandiri itu tidak ada karena ipv sudah kosong lama dan baru ready bulan november ini. Saya malah disuruh buat tanya ke rumah vaksin buat konfirmasi benar tidak bulan 5 anak saya divaksin IPV. Duhhh gemess yha,, saya sudah menjelaskan tetap saja bidan mengklaim seperti itu Padahal harga vaksinnya IPV nya di rumah vaksin tidak murah dan yang suntik juga dokter lho. Untuk bunda-bunda disini, kira2 tanggapan bunda bagaimana yha? Atau ada juga yang senasib dengan saya. Gemes kali aq bun sama bidan itu.

CURHAT TENTANG DUNIA PERVAKSINAN
49 Các câu trả lời

d daerah ku masih ga ada bun..malah saya pny sepupu yg anakny sepantaran sm anak saya..dy jg d rs swasta udh ga pk ipv lg..lgsg loncat k campak.dbuku kontrolny pun g ada pas d cek.malah dynya yg nanya itu vaksin apa..soalny dbuku kontrol anakny g ada..dy ga pk buku pink soalny periksa slalu d rs swasta tsb..jd bukuny beda