Berat badan bayi

Mau bertanya tp jangan dibully. Bayi saya lahir berat badan 2,6kg. Sekarang usia 2m15d berat badannya 6kg. Tp di aplikasi kisaran 5,3-5,6 . Masih normal kan bun, kata orang yg liat dede katanya obesitas harus dikurangi menyusuinya. Malah jadi gak tega kalo begitu

Berat badan bayi
17 Các câu trả lời

plus minus segitu kyaknya msi aman deh bukk . klo bb nya 2 kali lipat bedanya bru was2 full asi ? resiko obesitasnya lebih kecil dibanding anak sufor .. tp bukan brati gaberesiko obesitas yaa . asal cara dan waktu mnyusuinya d lakukan dg benar . dokmet blang bayi asi bisa berpeluang kelebihan brat badan normal kalo proses mnyusuinya NgekJel (ngek dikit jejel PD) 😁 kalo anak saya krenna pke sufor juga asi jga dobel deh perhatiannya 😅

3y trước

paling menyusui kalo dede nya mau sih bun, kalo nangis nangis dikit apalagi siang diajak main aja barangkali bayi nya jenuh bukan selalu pengen menyusu

bukan bayinya bun yang disuruh diet, tapi bundanya. Asi itu kan nutrisi yang di dapat dari ibu, kalo ibunya makan nya tidak terjaga, sering makan manis tidak makan makanan bergizi ya berpengaruh ke anak bunda. Harus lebih dikontrol makanan yg bunda makan jangan sampai berpengaruh ke anak

bundaaa, sama kayak anakkuuu dong hehe. anakku lahir BB-nya 2,6. 2 bulan 6 kg, skrg 3 bulan dah 7 kg. malah kata bidannya bagusss kok, itu bukan obesitasss. jangan dengerin komentar kyk gitu, semangatttt . anak cowok emg nyusunya kuat kuat🤭.

3y trước

iya aku sama suami juga badannya kecil kok 😁🤭

gak obesitas kok masih batas normal.. ank ku yg cowok 1bln 6kg bun tp mmg bbl nya besar 4,1kg.. klo kakak nya dulu 25 hari 7kg pdhl bbl 3,3kg dokter gak bilaang obesitas.. cuma dipantau aja klo sesak nafas langsung ke sana gt..

ini kisaran ideal bun.. masih diambang garis hijau.. klo babynya bunda mungkin uda berlebuh gizinya hehehe gapap hun asal ga melebihi garis merah yang atas..coba cek grafiknya..

Bisa lihat juga rekomendasi DSA untuk kenaikan BB anak tiap bulannya, nih, Mbak ... untuk bayi full ASI, nggak apa-apa, kok, kalau ada lebih BB. Kalau sufor, harus konsul DSA, ya.

3y trước

trmksh bnyak ya mbaa

anak saya yg MPASI BB berlebih garis merah juga sama bidan dan dokter gk boleh diet 😂 karena ASI & makan menu sehat. masa yg bayi belum MPASI disurih diet, tetangga ngaco 😁

3y trước

suka gemes kadang aku wkwk. mau gede mau kecil yg penting sehat aktif.

D liat kenaikan tiap bulan nya aja.. bisa d liat d kms nya gimana.. Full asi kh bun? Klo ak sih gpp lah itung2 nabung blm nanti klo udh mpasi trus gtm + aktif sana sini hehe ..

3y trước

Gpp bun.. emg baby full asi bisa obes jg.. ntar kan semakin gedr jg pasti si adek banyak gerak ..

anakku cowo pas 2 bln usia nya, 6.4 kg bun. dn bidan gk ngmong obesitas. selama diKMS normal, berarti normal bun

periksa pake aplikasi primaku ya bu, masukin data2 bayinya nti keluar grafik pertumbuhan dan keterangan gizinya

3y trước

terimakasih banyak bu🥰