Berat badan bayi

Bayi saya 3bln berat badan 7.2 berat lahir 3.1. apakah obesitas atau normal yaa?

Berat badan bayi
45 Các câu trả lời

bun saran dr saya meskipun anak asi ttp.hrus di kontrol bun baik nya tdk boleh lbih ataupun kurang. ttp ikutin jalur pertumbuhannya.. contoh ada di sekitar rmh sya anak usia 1.8bln bb nya sdh 13kg aktivitasnya kurang .dia jalan pun masih blm lancar krna berat aku liat kl gerak .. makan dn susu nya hrus di atur bun bbykin aktivitas biar bb ny ideal sesuai USIA nya

2y trước

iya 1thun 8bln ...buat jln aj ky berat

masya Allah lucu bgt bun, normal ko Cuman isi kuis aja bisa dapet 300rb lumayan banget kan. Sistemnya siapa cepat dia dapat, mumpung masih ada kuota bisa ikutan kuisnya disini yaa https://jumptogether.id/register?ref=ROMZ07 😊 yang lain jg udh pada dpt + cair uangnya mantull 😚

klo full asi sih gamasalah bun. anakku 2 bulan berat 6,5 kg. berat lahir 2,7 kg. bidannya sampe ga percaya kalau full asi pdahal memang full asi, asi ekslusif. krna berat lahir kecil jd nenennya muantep banget. saya aja makan sehari bisa 4-5x belum ngemilnya 🤣🤣🤣

klau asi insya Allah gpp Bun... anak saya waktu lahir 3,5kg 3bulanan BB 7kg lebih full asi tapi pas udh mulai MPASI Sampai skrg usia udh 2+thn BB hanya 11kg an saja🥺krna GTM bund BB nya segitu" ajja😔 tapi gpp yg penting anak sehat dan aktif 🤗🥰🥰🥰

ngga papa, dulu anak saya lahir 3,4kg 3 bulan udah 8,4kg, anak cowo. buat persiapan kalo udah banyak gerak udah susah naiknya. itu normal, malah sekarang udah 2 tahun 2bulan sekarang malah ngga keliatan gemuknya tapi tetep normal. semoga membantu🙏

jd inget baby pasien yg sekamar sma aku 😅 pas kemaren aku SC ad 2 baby yg lahir dgn BB 4200gr & 4300gr 😊 bner" gmbul banget 😂 sampe pipi nya tumpah" tangan nya kaya roti sobek berlipat" 🤭 aku sampe kaget bisa sgede itu 😊😅

subhanallah..sampe endut gt gmna ngerawatnya sih ya..anakku skrg 10 bulan stak di 7-8kg aja🥲sedih liatnya kya aku jahat bgt ga ngasih makan anakku..sumpah insekyur bgt..pdhal bapak sma ibunya jumbo

2y trước

@ainun pakai promina dr awal Mpasi bun? udah pernah cobak yg homemade menu lengkap blum bun?? kalau anakku gak pernah makan promina bun... jd kurang tau juga...

Halo bun, anak saya dulu full asi, berat lahir 3kg, umur 3 bulan uda di 8,5kg dan 4 bulan berat nya 9,5kg. Nanti saat mulai mpasi kenaikan berat badannya biasanya mulai melambat bun..

2y trước

Bunda mila : selama sebulan full saya hanya makan sup kacang tanah (isian nya boleh daging apa aja) dengan sayur daun katuk. Itu aja makanan saya 1 bulan pertama lahiran bun. Itu saran mama saya. Bosen bgt sih tapi demi anak. Saya bisa full asi dbf sampai 2 thn.

kalo dedeknya full asi gpp bun, yg penting ttp dipantau grafik KMSnya. anak asi ga ada yg obes, adanya overweight & itu masih aman selagi dlm pemantauan nakes

jd inget anak q dulu juga segembul ini. skrg pun 5th usianya bb nya 23kg.kalo periksa pas ketemu dokter beda beda dibilang gemuk bukan gimana2 cm sy bilang aja lahirnya dah gede dok, 3.5kg. diem dah tu dokternya.