Berat badan bayi

mau bertanya, bagaimana jika bb bayi selama 1-4 bulan kenaikannya berat badannya tidak sesuai KMS? apakah bermasalah? tapi baby aktif. perkembangannya juga sesuai. tolong penjelasannya dan solusinya

6 Các câu trả lời

anakku pun begitu Bun. Bulan keempat ini kan kenaikain minimal mnurut KMS 600 gram, nah dy td ditimbang cuma naik 380 gram. Tp alhamdulillah masih di garis hijau. Kata bidan gpp, yg penting ada kenaikan. Nah kalo menurut dokter aku blm tau. Mau lihat satu bulan ke depan dulu. Kalau worry, baru Konsul ke DSA...

coba dievaluasi dulu bun menyusu dan tidurnya apakah terpenuhi? jangan anggap remeh tidur buat bayi ya bun, karna tidurnya pun ngeluarin hormon pertumbuhan yg bikin bb cepet naik, semangat bun

2y trước

tidur normal bund. sesuai usianya. semangat juga bunda.

kalo lebih mungkin gapapa mom, tp kalo kurang yg perlu di bawa ke dokter krn saya mengalami itu. Bb anak saya tidak naik maksimal.

2y trước

waktu itu sih anak saya dicek mulutnya, ternyata tongue tie dan itu yg menyebabkan daya hisapnya lemah, jd gak banyak asi yg masuk, jd dipotong ikatan lidahnya trs terapi bun. Dan saya tambah sufor

2 bulan berturut-turut naik tidak sesuai KMS konsul ke DSA bun Aktif bukan tolak ukur sehat 😀

kurang bb harus di bawa ke DSA bunda minimal satu bulan nambah bukan kurang

2y trước

harus di atas 500 g perbulan bun, kalau 300 g berarti itu masih kurang

nyusunya gimana mom? rajin nyusu ga?

2y trước

mungkin itu kali yaa mom yg menyebabkan 1-4 bulan bb nya ga sesuai KMS. kalo saranku sih ditambah frekuensi minum susunya mom biar lebih kenyang dan cpt naik bbnya krn kan mumpung blm mpasi sumber makanan utama yg bisa bikin dia gede adalah dari susu satu2nya. nanti kalo udah mpasi udah rawan turun bb atau stak susah naiknya, makanya harus diidealkan dari skrg saat msh blm 6 bulan mom