Asi

mau tanya dong bunda bunda.. anak sya ASI + formula.. prtama lhir udh dikasih sufor krn 3hari asi blm keluar.. prtama lahir dikasih sufor merk S*M dan BAB lancar aja.. tp kta kk sya mndingan ganti yg lbh bagus aja dan akhirnya sya gnti sufornya sma merk MORINAGA .. dan BAB nya jd 3hri sekali sya sufor krn asi sya sdikit bun.. bayi suka kejer kalo nenen sya kya gapuas* yg sya mau tanyakan adakah dsini bunda* yg pke morinaga ada yg sembelit ga dedenya ???

69 Các câu trả lời

sama Bun, kalo anak saya pertama sufor pas dirawat krn kuning dan kurang cairan. lgsung pakai S*m, cocok. awalnya mau ganti sama yg lebih paten tapi takut ga cocok. saya juga konsul ke dokter kalo merk s*m juga sudah memenuhi gizi, cuma masalah merk dagang aja, akhirnya tetep pakai sufor itu. ASI saya juga sedikit Bun, udah coba apa aja. makan kacang ijo dan segala jenis kacang sampai almond pun. susu ga kelewat, booster asi kayak artis-artis juga saya coba, bahkan sampe dipijat pun masih sedikit. tapi saya coba makan daun kelor dan jus daun bangun-bangun lumayan nambah ASI Bun, mungkin bisa dicoba juga.

2y trước

sama Bun sy jg udh coba segala cara, makan daun bangun2, daun katuk, ikan gabus, blackmores dan HOG juga ASI msh sedikit... pdhal ttp DBF + Sufor...

Hi Mom, salam kenal.. saran saya relaktasi ke konselor menyusui atau konsultan laktasi, Mom.. kalo bayi yang full ASI, dimasa ASI exclusive wajar kalo sampe ga poop berhari-hari (batas toleransinya 14 hari), tapi kalo campur atau full sufor, wajib poop tiap hari minimal 1x seharinya.. pada prinsipnya, sufor itu obat, dosis pemakaiannya sesuai dengan indikasi medis yang dialami anak.. dan untuk ASI Mommy yang sedikit, beberapa faktor penyebabnya adalah penggunaan sufor, perlekatan dan posisi menyusui yang kurang tepat.. semoga bermanfaat, Mom.. 😊

3y trước

maaf mw tanya anak q umur 2 bln asi +sufor tp lbih banyak asi poopnya sehari smpek 3 kali itu apa normal cz anak pertama q dlu full sufor poopnya sehari sekali d jam yg sama

Semakin sering bunda kasih sufor, semakin seret asi bunda. Karena sufor itu sulit dicerna jadi kenyang lebih lama. Kalo asi cepat di cerna jadi bawaan bayi haus terus. Semakin sering PD di hisap semakin banyak asi di produksi ,karena mengikuti keinginan anak. Anak saya dulu sempat sufor krn PD lecet. Tapi saya paksa lagi kasih asi ,pelan" saat dia gak haus.di ajari sama puting dan asi ibu nya. Sekarang mau nya asi terus. Sufor gak mau lagi...

4y trước

Iya bun. Bu bidan juga bilang usahakan kasih asi terus,kalo bisa sampe 6 bulan dulu karena nanti kan di tunjang Mpasi. Anak asi memang susah nyusu apalagi lap udah growth spurt. Tapi daya tahan tubuh nya lebih kuat. Kata bidan nya gitu

kasih sufor bayi jgn berpacu dr merk mahal bun...tp kecocokan baby..klo baby cocok sm SGM yg notabene sangat terjangkau knp harus ganti yg lebih mahal hanya karena kata orang sedangkan malah debaynya jd gak teratur babnya...buat saya mahal murah klo sufor tetap sm aja bun...yg paling bagus tetaplah ASI...anak pertama saya dulu jg saya 3hari lahiran baru keluar asi..tp suster malah tidak menganjurkan sufor alhasil sambil nunggu saya keluar asi jadi didonorkan asi milih busui lain yg babynya sejenis..

anakku juga pas baru lahir dikasih sufor karna kuning:(( sekarang sih udah asi aja, cuma karna udah mulai masuk kerja lagi aku kombinasiin sama sufor soalnya kalo buat stok asip suka kurang anakku. Bebelove recommend dari dokter2 anak juga, cuma kalo mau ikhtiar banyakin asi kl menurutku banyak minum air putih sama sayur2 ijo. aku ga doyan sayur makanya asi nya sedeng2 aja yg penting cukup buat si princess ☺

Morinaga chilkid ya bunda? Anak sya skitar 4 hari stlah lahir pke sufor itu krna ASI sya belm keluar banyak. Tpi BAB nya lancar kok bun, mungkin anak bunda g cocok sama merk itu. Blm tentu mahal tpi cocok sama anak bunda, pke aja yg cocok sma anak bunda. Usahakan ASI bun, banyak cara skrg supaya ASI banyak, dri pijat smpek vitamin booster ASI.

itu bukannya tergantung doyannya sidede mau minum apa? mksdku kan logisnya kalo merk tertentu dikatakan lebih BAGUS dari pada merk lainnya dari segi harga maupun kandungan, tapi kalo dede nolak ga suka dan malah ada efek sampingnya toh malah bahaya ya? maaf kalo salah, penasaran belum pernah juga wkwkwk

anaku pake nutrilon bby awalnya,trs dikasih tau pake morinaga bagus,kucoba eh malah sembelit sm pupnya bau pdhl udh minun yg platinum,jd balik lagi ke nutrilon.. sekedar info, sgm bagus ko bun,dia murah karna di subsidi negara untuk kecerdasan anak bangsa,cuma kurangnya dia pake gula..

2y trước

saya pake BMT BAB nya hijau bun, sama ya?

Baby saya pake sgm bun, mau ganti produk takutnya ga cocok.. Soalnya cuma buat selingan aja kalau pake asi masih kurang. Pup nya juga kadang dua atau tiga hari sekali, dan belum pernah sampe diare.. Tiap habis mandi selalu di pijat perutnya pelan2 supaya lancar pup nya nanti..

Bund maaf ke up lg Saya jg ASI + sufor tp sufornya dikit paling 60ml sehari/120ml sehari. Nah saya pake SGM, karena SGM habis disemua swalayan ditempat saya. Jd beli morinaga (awal ASI blm deras jg pake morinaga) Ehh kok malah 2 hari blm BAB Kalau ASI + SGM BABnya lancar sehari sekali

4y trước

Tetangga saya juga pake Morinaga sembelit bab nya, sampe sekali nya kluar kaya batu itu fases bun..