Ganti merk sufor

Hi bund karena ASI ku bener2 sdikit jadi anak sya pakai sufor BMT gold, usianya skrg 2 bulan. Lalu sya gnti merk sufor jd SGM, awl sya msih mix. Stlah full SGM ank sya jd sring BAB stlah mnum susu, sy msih pantau, mkin hari fases bayi makin encer dan stlah bbrpa hari BAB nya ada darah sedikit. Apakah itu ga cocok dgan SGM. Ap hrus kmbli lgi ke merk yg smula..?

28 Các câu trả lời

Anak sy dari rs dapetnya bmt platinum bun, bulan ke 2 sy konsul ke dsa untuk turun, karna pendapatan turun ketika ppkm karna gaada weddingan jd gaada kerjaan samaskali, coba bebelove gold sambil di pantau, anaknya setiap eek pasti nangis dan kayak ngeden, jadi drnya coba nurunin lagi ke sgm, alhamdulillah sampe skarang umur 4,5bulan susu utamanya sgm bun, tp tiap bulan pasti ada sy masukin bmt platinum ntah 800gr walopun abisnya cm 5 hari 😅 bulan ke 4 lalu sy konsul lagi untuk nyobain ke anak susu nutribaby royal actiduobio, alhamdulillah cocok juga. Next mau konsul untuk nyoba s26gold udah dibeli cuma karna blm sempet konsul sy gabrani kasih Untuk pertumbuhan lihat grafiknya baik bun,

terimkasih untuk msukan fositifnya,, dan terimksih juga untuk yg julid smoga ank bunda sehat sllu.. sy mmksi merk BMT krna ank sy lahir BBLR dan dsrankn pkai BMT agr BB bayi cepat naik.. dan alhmdllh cepat bgt.. krna ank sy sering kentut tkutnya dri susu mknya sya cba gnti Ke SGM, knp sy pilih itu krna SGM bnyk yg pakai.. bukan krna pgn sombong pkai susu mhal.. sya sdag cek k DSA dsrnkn merk susu lain yg harganya setra dgan BMT pun ttp tdk ccok... bkn mau gaya2an ya bunda. klo ada asi saya juga pgenya Full ASI... smua ibu psti ingin yg terbaik untuk anaknya... jdi tlong ya bund jgan julit... jgan smpai prbuatan atau ucpn kita mnimpa dri kita sndri..

3y trước

sabar bun gpp gmna skrng bu ddenya apa udsh baikan pke SGM ?

saya dulu juga sufor si kakak nutrilon royal wkwk, harganya uhh mayan royal, jujur gak sanggup mana dya dulu minum susu banyak, ASI iya sufor iya, akhirnya coba ganti SGM, gapapa terjun jauh, ehh ternyata anaknya cocok Alhamdulillah, dan cocok di kantong, akhirnya sampe umur 2tahun engga ganti, tapi setelah 2tahun baru ganti vidoran soalnya dya udah ngerasain rasa susu dan mulai males minum susu, tapi makan masih tetep jalan kyk biasa, Alhamdulillah setelah ganti vidoran makan nambah lahap dan cocok sama dya dan cocok di kantong juga,

anakku dari lahir aku kadih sgm karna (kata orang2 sekitar) asiku seret bund . pas usia 2 bulan bayikku diare pup encer dan berbusa ,padahal sebelumnya pupnya bagus. akhirnya aku beranikan diri buat stop sufor bund dan alhamdulillah pupnya normal lagi . ternyata kata asi seret itu cuma fikiran kita aja bund, selama bb bayi naik tiap bulannya brrt asi kita cukup. yang penting bayi sehat to ga perlu yg gembul2 gituu bunda banyakin minum sama sesering mungkin nyusuin sama pompa asinya juga bund.. semoga dedenya lekas sehat bunda :)

pd bilang ngapain ganti lah, terjung payung lah, mungkin bunda ini mikirnya kalo bmt susah ke uangnya, makanya dia nyoba ganti ke susu yg aman di kantong, siapa tau anak jg cocok eh taunya ga cocok. kita ga tahu loh bund keadaan finansial seseorang mungkin bunda bunda gampang beli susu yg harganya tinggi, tapi belum tentu orang lain gitu mana masih dibagi kebutuhan sehari hari, bunda ini diawal dikasih bmt mungkin saran dari seseorang/dokternya

3y trước

😂.. bahas sufor langsung nongol ye mak

kalo pengalamanku, pertama sufor anakku ku cobain sgm bun. tp krn gk cocok, disaranin pake bebelove alhamdulillah cocok. jd smpe skrg umur 4thn tetep susu bebelac😂😂 pernah krn BB agak seret aku cobain ganti s26 atau pun bmt jg , mana harga nya wow bgt dan anakku jg gk cocok. cocoknya cuma bebelac🥰 percaya deh rezeki nya utk anak tu ada aja bun, anakku 3hari 1kaleng. suami sempet agak ngeluh sih tp alhamdulillah jg smpe skrg bisa aja beli susu nya

3y trước

oalahh,, salah arti 😂😂

itu sepertinya diare, bun, nggak cocok susu. kalau poopnya lebih dari 3x sehari (hanya minum sufor, anak saya 4 bulan, nggak tau kalo 2 bulan harus seberapa sering), berarti dia nggak cocok sama sufornya. bisa dicoba kembali kesufor awal dan diobservasi beberapa hari. kalau masih diare juga, harus kedokter konsul sufor apa yang cocok buat anaknya. karena kembali kesufor awal tidak menjamin cocok lagi karena pencernaannya kan udah rentan.

bunda ini nnya baik" loh Bun... aku ikut sakit hati byk yg bilang terjun payung lh😭 kita kn ga tau keadaan finansial seseorang bisa z awal nya pake BMT krna d kasih bidan atau RS. kalo ga tau solusinya ga usah bulli. saran sya kalo mau ganti susu baiknya d usia 6bulan pas anak MPASI Bun itu pun beli yg kecil dlu udh ga usah dengerin omongan orang fokus urus anak bunda z. kalo blm dapat jawaban yg pas Konsultasi k bidan atau Dr

peluk jauh dlu buat bundanya ya ..saya pernah lihat yt dokter yang bahas sufor sbnrnya murah mahalnya permainan brand ya ..pelan" aj bun klau emng mau gnti atau emng gk cocok sam skli bisa di gnti yg prtma .yuk bunda" kita jangn judge bundanya kasian lg stres mkin stres ntar dia hanya ingin minta pndpt ya..mngkin ada alsan bundanya juga prtma makenya bmt sabar bun ya..bgusnya konsul ke dokter aja biar yakin🥰

pdahal udh cock kn bun, knp ganti ya, ap krna nguras kantong bnget jdi terjun payung ke SGM, hars ny dri awl mau pke sufor th kudu mkir2 dlu sh bun, ank ku juga sufor pertama kli gk mau coba yg mhal2 dlu allhamdulilah smpe sekarang umur dh 13 buln gk pernh ganti krna sdh cock pke bebelove, pdahal waktu di RS disruh dokter coba SGM dlu tpi di beliin ny mlah bebelove sma suami