Mata berair pada bayi

Mata berair pada bayi biasanya sembuh berapa lama ya . Anakku dah 1bln 20hari masih berair aj dan lama² jd belek#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

Mata berair pada bayi
32 Các câu trả lời

Mukanya dipakein bedak ya bun? Jangan dipakein yaa, takutnya partikel nya masuk kedalam mata. Kalo abis mandi bersihkan dengan kapas bulat-bulat atau kassa steril celup air hangat, pelan-pelan dan rutin dibersihkan. Kalo sampe 6 bulan masih belekan juga, dibawa ke dokter ya bun. Jangan dengerin mitos yg pake celana bekas ompol dia, dan mitos-mitos lainnya.

anak saya jg gitu bun pas umur 5 hari baru lahir, kasian ngeliyatnya, saya sering bersihin pake kasa steril n air hangat, udah ke bidan dikasih salep gak sembuh2, trus saya bawa ke Dsa dikasih obat tetes mata gak sembuh jg, eh bnyk yg nyaranin pake bunga teleng, percaya gak percaya n ada rasa takut mlh lebih parah tp saya coba, eh 2 hari lgsg sembuh

Usia 5bln anakku baru hilang itu mata berair & belekan. Sudah konsul dsa, ktnya ditunggu sampai 6bln klo masih berair & belekan nanti dilihat lagi begitu info dsa anakku. Oya jgn dikasih apa” ya cukup bersihkan dgn air bersih & kapas / kain halus saja Hindari bedak jg klo pakai bedak

anakku gini juga bun pas bbrp hari setelah lahir. udh ke bidan juga. tp sembuhnya gk sengaja dia gumoh lumayan banyak terus rada kebatuk kena ke mata gk lama bbrp jam udh gk ada beleknya samsek dan sembuh sampe sekarang udh gede bisa lari2.

dulu anak sy jg gtu, klo gk salah smpe 3 bulan udh di kasih salep sma bidan tp gk mempan.. smpe d marahin bidan ktanya krna ibunya wkt hamil keputihan tp gk mau periksa. obatnya aku kasih air asi aja trus alhamdulillah gk lma sembuh

Aku yakin pasti ada org di luar sana yg masih percaya dengan mitos nyalahin ibu nya krn sering makan pedes jd anaknya belekan kayak gt. Cukup di basuh dan bersihkan pake air panas aja ya bun

2y trước

Wkwkkwkkw.. iya salah ketik itu bun

anak saya dulu sampai 3 bulan. udh banyak cara saya lakuin. di lap pkai kasa steril air hangat jg sdh tp tdk mempan. saya bawa ke dokter di kasih obat tetes. 2 hari sembuh udh gak belekan lg sampai sekarang. alahamdulilla

anakku sampe ujung matanya ngelupas karna berair terus saya tanya bidan katanya dilap pake air anget gitu sama sering dijemur tp Alhamdulillah setelah bisa nangis dan keluar air matanya langsung sembuh bun

anakku jg dulu gitu mom sering dilap pake air hangat ya.. biasanya ada sdkit sumbatan di kelenjar air mata jadi bisa dipijat area mata bisa di google bgmna gerakannya

mau nanya, bener ga sih bund kalo bayi belekan itu karna mamah nya dulu pas hamil suka makan pedes?? aku kalo gk mkan pedes gk bisa masuk makananya. jadi takut