Saran nama bayi awalan IR

Masyaa Allah HPL awal februari Alhamdulillah udah 90% Bun 🥹 yang belum beli perlengkapan baby semoga di lancarkan rezekinya biar bisa beli perlengkapan baby lebih lengkap aamiin🤲 Sekalian minta saran nama awalan IR dong Bun hehe masih bingung ini 😁🙏

Saran nama bayi awalan IR
137 Các câu trả lời

aku lebih suka beli overall yang tertutup tangan dan kakinya kalau utk newborn. biasanya aku beli merk libby. udah ngga perlu beli kaos tangan kaos kaki lagi kalau sudah pakai overall yg tertutup semua. tinggal di bedong aja dan pakai pampers. jangan lupa kassa steril dan alkohol 70 persen utk nutup tali pusat selama blm puput. siapin yg agak banyak krn tiap ganti popok juga kudu ganti kain kassanya. kain kassanya juga kepake utk bersihin mulut bayi. aku biasa beli kassa steril yg merek onemed yg individual wrap isi 10 per dus. cottonbuds juga wajib ada. cream utk ruam popok. kalau aku ngga pakai hair lotion atau cologne atau lotion bayi. cukup telon dicampur vco saja sudah melembabkan kulit bayi dan hangat. vco nya juga bisa dipakai utk pijat payudara kalau asi blm lancar pasca melahirkan

sy baju NB beli cma 4 bund yg 1 jumpsuit, gurita 6, popok kain 6, waslap 2, bedong 3, sarung tngn sepaket sm topi nya 2, Tas 1, perlak 1,. niatnya nyicil sdkit² pas 7bln kmrn, trus sngja beli baju NB sdkit menghindari mubazir, tp MasyaAllah Alhamdulillah rezeki bayi, sy diksih sm bibi sy kasur bayi 1, bedong 6, perlak 1, Waslap 1, celana warna warni 1lusin, baju lengan pnjng 6, Baju sepaket celana nya dn semua msih baru, Alhamdulillah hehehee sy jg hpl awal februari tgl 3.. yg blm kebeli alat mndi nya aja nih sabun²an nya, klo bak nya udh lg dipesen smga bunda2 yg blm beli perlengkapan baby, dilancarkan rezekinya dilancarkan sgla urusan nyaa. biar bsa melengkapi keperluan baby Aamiin

1y trước

aamiin ya Allah

MasyaAllah seneng bgt liat rezeki orang2 yang lancar 🥹semoga nular ya bun rezekinya . aku masih sibuk mikirin urus bpjs karna lahiran harus sc hehe.. jadi belum sempet nyicil beli perlengkapan debay

1y trước

Aamiin terima kasih doa nya 😊

masya allah seneng banget ya rezeki lancar bisa beli perlengkapan baby yg kita mau mulai dari warna,apa aja barangnya, motifnya dll aq tahun lalu hamil anak pertama lungsuran kk ipar semua hehe, mertua ngasih dana buat beli baju bedong dll yg belum ada(krna suami waktu itu abis kontrak kerja) tapi bukan aq yg milih warna dn motif semua dipilihin kk ipar aq tau paketan dateng aja bund sedih bgt rasanya.. gaada tu kk ipar q nanya² ke aq motifnya warna nya mau dominan apa main beli sesuka dia aja.. aq berharap kedepannya bisa beli kebutuhan baby sesuai yg kita mau kaya bunda Ts

waaah MasyaAllah, perlengkapan bayinya sudah oke Bun 🥰 tapi menurutku ada 1 yang kurang Bun . bunda belum menyiapkan buku buat baby nya . sependek pengetahuanku sekarang lagi rame loh Bun gerakan bacain buku untuk bayi . apalagi kalo bacain buku nya bukan sekedar bagus tapi ada value nya juga 😍😍 semangat yaa Bun . barangkali butuh rekomendasi buku, aku bisa kasih Bun, kebetulan akupun jadi sering beli buku 0+ dari kehamilan2 sebelum nya🥰🫶🏻 semoga dimudahkan selalu rejekinya bun

2y trước

buku untuk bayi Bun ... eh, disini boleh sebutin brand gak sih Bun? takut dapet warning kalo sebut brand ya ... 🥲🥲🥲

itu apa gk berlebihan bun. waslapnya pun jg smpe ada 3pcs😀 ak dlu ank prtma justru yg aku bnyakin popok bun sm celana pjg pndek. krn kan baby newborn pst sering bgt ppis. kasur aja gk beli, krn klo mau nyusu kan pst kita gndong,dan klo kita capek,..kita nyusuin smbil rebahan. klo ada kasurnya kan sush bun. aplgi kasur model bgt. ak mau beli aj pikir2 dlu. skrng mau punya ddek lg jd belajar dr pngalaman ank prtma dlu. bnyk yg gk kpke. trutama baju pjg, sm gurita.

klo aku hpl pertengahan febuary bund,.persiapan hampir 90% lah,tinggl persabunan,minyak telon dan kwan2 nya,..aku beli sperlu nya aja bund,kya bedongan dkit bju dkit yg lain serba dkit krna kan kpke nya sbntr ade bayi cpt besar,sisa nya aku di ksih sepupu yg anak nya yg bru 4 bulan jdi bju nya juga msih bgus2,dan yg beliian aku sdikit lbh besar mlah baju2 nya, .jdi menyesuaikan aja bund biar gk mubadzir,aku juga ank pertma kbetulan,..

mertua ak kok bilang gni ya bun... klo bisa ga usah beli ap2 dlu.. ank pertama bgusnya pke lungsuran aj.. ak jd bingung🤣 hpl april

1y trước

wah aku juga ada mitos gitu bun, anak pertama harus ada lungsuran dari sodara😅

bunda udah brp w bund. mulai nyicil dr usia brp. tanganku juga gatel nih pengen beli tp nunggu hbs 7bulanan nnti mulai nyicil niatnya juga mau beli paketan kaya coklat gitu. karena pusing kalo milih2 lagi hehe. lagian lebih murah ya bund

2y trước

baiknya pas usia 8bln dech bund..q dlu kalang kabut,,debay minta keluar di 36w alhasil suami sibuk drmh cuci baju q ditungguin ortu d bidan..

Kalau postingannya hanya bertanya soal nama gak usah diposting perlengakapn bayinya bund kesannya anda pamer, krna bunda-bunda disini blm tentu ada yang seperti bunda, bunda buat hati bunda-bunda disini berkecil hati. sebelum posting lihat kebawah dulu bund, pikiri perasaan org lain ya, ini cuma just opini saya🙃