Baby walker

Malem bund,mau sekedar sharing dan tanya pendapat bunda2 disini nih. Karena ada saudara yg mau belikan baby walker untuk baby saya. Saya gak mau,minta belikan push walker saja,tapi kata dia enakan baby walker bisa di sambi2. Padahal penggunaan baby walker sudah di larang baik dari AAP ataupun IDAI. Apakah disini masih ada yang pakai buibu? Silakan berikan pendapatnya yah,kenapa pakai dan kenapa tidak.

Baby walker
66 Các câu trả lời

Aku dipnjmn sma tetangga bun. Dr umur 11 kurang. Skrng 1 thn udh bsa jalan. Kuncinya pke baby walker itu harus ttp diawasi dn hrus dtmpt yg rata kalau enggk emng bsa ngejungkel krna kan ada rofa jdi jlnya trlalu cpt. Prnh ankku mau jth krna dia mau ambil brng dia udh mau ngejungkel prt udh smpe setngh bdn tp krna trpantau Alhamdulillah gx jth mmng hrus exta hti2 enknya si klau aku mask atau shatl bsa dismbi emng jdi gx trlalu repot.

kalo saya nih karna saya jualan makanan dirumah jd harus jualan nyambi urus anak, saya kepake banget.. karna pas lg layani pembeli anak saya,saya taroh situ kalo tKut dia kmna2 bisa diiket bun kya punya baby saya,jd bawah nya aku iket ke kursi atau keapalah yg sekiranya dia kuat buat nahan beban baby saya jd ga main gelinding ajaa.. saya jg ada stroller,tp anak saya usia 10m udh ga betah lama2 distorller karna ga bsa kmna2

Iyah bun mnding pakai baby chair atau bouncher klo kita drumah cuma berdua sma baby pinter2 kita ngatur waktu buat beres2 dlu aku klo baby tidur bru beres2 klo bngun aku naikin ke bouncher klo udh mulai mpasi biar anteng kasih makanan ajah. Soalnya sodara ku pakai baby walker umur 17bulan blum jalan bun. Gegara dlu emaknya gk mau ribet lagi beres2 n segala macem taro disituh dri usia bayi malah. Kan kasian otot kakinya.

Aku gak pakai bun krna emng katanya udh ga boleh. Ya walaupun emang msh bnyk yg make dan yg egk mngkn trgantung org masing2 ya. Pake babywalker mngkn pngawasan nya harus ketat ya apa lgi kalo anak sudah bisa mulai brdiri sndiri. Kalo aku sih anakku tak beliin sepeda family bun yg ada pngaman dikursinya, jadi bisa nyambi kalo lgi repot sambil dorong2 anak dan insaAllah aman krna anak blm bisa gowes sndiri hehe

aku pribadi lbg rekomen bunda, mendingan minta booster seaat aja, atau kursi mkn bayi, dari kursi itu ttp bisa nyambi koq bun, aku gunakan itu, baby aku dikursi nya aku ttp bisa ngerjakan pekerjaan rumah, krna klw baby walker takut dia bisa kemna aja, jadi klw mau pkai baby wlaker memang harus diawasi banget sih, ini aja klw utk bljr jalan, aku lbh rekomen push walker bun

Saya make sih,bun push walker juga saya pake. Tapi push wapkernya malah jarang banget kepake, anak saya paling cm ngrmainin mainannya. Baby walker anak saya make dari dia usia 6 bulan sampe sekitar 10bulanan tp dipakenya tuh kek sehari cuma sekali dua kali itu juga paling cuma sekitar 15menitan dan selalu diawasin dan diikutin trs gerakannya, egk boleh lengah sama skali.

keponakan saya kelamaan pakai baby walker kakinya bengkok bun, ya maaf saat itu mertua saya momong 2 cucu, 1nya anak saya, dan mamanyw ndk begitu perhatian dengan perubahan kaki anaknya karena kerja, udh diterapi tpi ndk bisa balik normal sampai besar, klu mau memakai itu mngkin usianya dipertimbangkan, dan jangan terlalu lama, cuman buat selingan aja mngkin masih bisa

Yah Bun, kalo sudah dilarang baiknya diikuti karena pasti ada alasannya. Saya ga mau nyebutin karna bisa digoogle juga banyak. Dari yg jawab di sini pun banyak. Kalo mau ngeyel ibaratnya orang ngeyel ga pake helm. Banyak yang selamet juga toh? Tapi pas apes kecelakaan gimana tuh jadinya? Mau nyesel juga ga bisa diulang lagi udah terlanjur.

sy dr dlu pakai asal ttp dlm pgwasan,bkn brarti qt naruh anak d babywalker trs qt ninggalin/g ngwsin anak,mnrt sy smua alat yg d pke ank bayi/balita berbahaya kl qt g ngwasin bund,dn smua bs mnjdi aman kl qt ttp ngawasin,semangat bund d trma sj pmberian saudara klpun g mo d pke gpp yg ptg trma sj bund brarti bunda beruntung pny sdr yg baik🥰

sebenarnya ngebantu bun klo kita lagi ada aktifitas misal memasak mencuci dll tp tetep harus dalam pantauan.. karna takutnya kan anak ke arah tangga atau ke arah yg berbahaya.. saya aja anak udah 7 bulan pengen banget punya kayak gitu tp selain harganya yg lumayan ortu sama mertua juga bilang gak usah soalnya dipakenya bentar doang..🤦🏻‍♀️