Baby walker

Malem bund,mau sekedar sharing dan tanya pendapat bunda2 disini nih. Karena ada saudara yg mau belikan baby walker untuk baby saya. Saya gak mau,minta belikan push walker saja,tapi kata dia enakan baby walker bisa di sambi2. Padahal penggunaan baby walker sudah di larang baik dari AAP ataupun IDAI. Apakah disini masih ada yang pakai buibu? Silakan berikan pendapatnya yah,kenapa pakai dan kenapa tidak.

Baby walker
66 Các câu trả lời

ngeri bun pake baby walker si anak seradak seruduk nabrak tembok, yang bahaya lagi kalo ada lantai yang tinggi nya beda, saya punya dibeliin mamer, cuma dipakein 1x anak nya langsung nyelonong aja kanan kiri depan belakang, ngeri liat nya abis itu disimpen aja, alhamdulilah 1thn bisa jalan dorong2 kursi sama galon kosong

mertua aku pro pakai, anak aku umur 1 tahun ga mau jalan dipakein ini 😂. aku sih big no, soalnya pengalaman pribadi ya pernah jatuhin 2 adek waktu dulu SD. skr kebetulan banget dirumah mertua jg ada anak umur 1.5 thun yg hobi dorong. Ketar ketir klo tiba2 pas naik itu anakku didorong gitu aja

mending bouncer atau kursi bayi yang ada mainannya bun. karena ga gerak jadi bisa disambi. baby walker malah butuh pengawasan ekstra karena baby bisa kemana2 dan rawan jatuh. terus awal2 jalan biasanya jinjit. saya waktu bayi pakai, sampai sekarang kalo naik tangga jinjit 😅😅

sbener nya pake boleh bun asal usia nya udh pas.. yg di maksud Dr ga boleh itu di usia bawah 10 bulan... karna menurut Dr itu harus urut pertumbuhan nya... harus bisa duduk dulu merangka dulu klo sh anak udh mulai belajar brdiri.. bru boleh pake baby Walker. itu yg sya tau

aku pake bun tadinya , tapi ada kain yg di bawah nya itu loh jd kaki dd ga perlu ikutan jalan . trs kalo di copot juga anak nya lincah kok walaupun pke BW tetep bisa ksana kemari. cuman aku pake ga lama krn si dd cepet bosen dia mau bebas , trs ga lama kemudian bisa jalan deh

Saya dpt kado baby walker awal2 saya pake buat dudukan mpasi dan karna ada karpet bawahnya jd saya ga lepas dan anak ga bs mondar mandir kesana kemari.. Dan skrg saya ttp pakai bw tp bukan sebagai fungsi utamanya yg katanya buat bantu jalan, tp buat saya dorong2 sendiri

anakku dikasih pinjem sama tetangga (bekas cucunya). anakku ga betah bund dia lebih suka ngerangkak. dan sekarang 8 bulan udah mulai rambatan.. ada juga anak temenku yg beda satu bulan sama anakku pake babywalker dari 6 bulan sekarang 9 bulan udah bisa berdiri..

terimakasih bunda infonya. saya mau menambahkan. selain itu sebenarnya penggunaan baby walker tidak tepat karena tidak melatih otot untuk berjalan dan malah bisa menghambat keterlambatan dalam berjalan. pada saay anak menggunakan baby walker cenderung menyeret

blh tp jngn lama2 Bun.. kl cm sekedar tinggal bntr c Gpp.. Krn kl kelamaan Dy NNT jd males jalan .. sebenernya anakku ga pake keduanya Bun... di ks push Walker pun anak cm main bntrn aja 😁😁 jd belajar jalanny manual aj

Terima kasih mom's yang sudah beri masukan,banyak yang menyarankan kursi makan dan push walker,akhirnya ayahnya mau belikan high chair dan saudara mau belikan push walkernya. Sangat membantu sekali saran2 baiknya.

4y trước

semangat ya bunnn 🥰🥰