Baby walker

Malem bund,mau sekedar sharing dan tanya pendapat bunda2 disini nih. Karena ada saudara yg mau belikan baby walker untuk baby saya. Saya gak mau,minta belikan push walker saja,tapi kata dia enakan baby walker bisa di sambi2. Padahal penggunaan baby walker sudah di larang baik dari AAP ataupun IDAI. Apakah disini masih ada yang pakai buibu? Silakan berikan pendapatnya yah,kenapa pakai dan kenapa tidak.

Baby walker
66 Các câu trả lời

disimpen aja bun klo yg ngsih tny dijlskn alasannya. klo aq sih yg ngsih mertua pdhl aq udh ngelarang sblmnya tp ttp dibelikan.aq gak bs nolak krn aq msh numpang drmhny dan klo aq krja aq ttip anak ke mertua jd aq hrs tau diri donk.tp klo aq drmh aq gak prnh naruh anakku di babywlker.aq rajin nglatih anakku untuk berdiri,jalan,rambatan,titah, aq jg beliin push walker mskpun anakku jg gak mau pake. skrg anakku umur 13 bln.sjk umur 1th udh jalan msskpun blm. lancar.agak kecewa sbnrnya krn sjak umur 6bln udh latihan berdiri aq pikir umur 1th udh lancar jalannya.tp ya gt perkembangan anak beda2 oya aq jg beliin kursi ini (exersaucer untk naruh anak klo dtgl2 sbntr) bukan babywalker ya.gak ada rodanya

4y trước

cari di shopee bun.exersaucer

sekarang kita realita aja sih bun, baby walker perlu kalau kita lagi aktivitas misal masak, nyuci dll. dan bisa deket sama kita juga. kalau untuk kursi, untuk baby yg usia udh 6-7bulan keatas pasti ga betah lama2 dikursi bakal ngerengek minta gendong kalo liat muka kita. ya pastinya penggunaan baby walker juga harus tetap diawasi lho yaa, bukan semena-mena anak ditaro di baby walker trus kita tinggal, si baby pasti ngikutin kita ke dapur jadi lebih aman.. jadi skrg bunda maunya yg baby gimana kalo ada yg jaga dirumah yaudah baby walker ga perlu, tp untuk yg ngurus sendiri menurutku sih perlu "untuk keadaan tertentu.."

4y trước

setujuuuu.... ditaro di booster seat mah kalo lagi makan aja.. kalo lagi ga makan ya bisa2 nyungsep ya bun.. Aku dulu ga beli baby walker tapi hadiah dr eyangnya, karna dah dibeliin yaudah jd dipake tapi ternyata malah bermanfaat bgt buat mak2 yang nyambi jadi pembantu🤣🤣🤣... abis tu cus ketempat tidur anak molor mak juga molor🤣🤣..

kalo saya sih karna anak baru 6bln, kalo saya mau ngerjain kerjaan rumah saya taro di wheelernya atau di kursi makan. kasih aja mainan. anak anteng mainan di kursinya, kita bisa ngerjain kerjaan rumah cm emang anak saya tipe bosenan jd ga bisa dianggurin sendirian gt aja ama mainan. hrs ada disamperin sesekali. saya nanti rencana pake push walker aja bun kalo untuk belajar jalannya. kalo untuk biar ibunya bisa ngerjain ini itu, lbh pilih taro di booster seatnya trus kasih mainan. atau saya taro di wheelernya trus nyalain mode swing. siapa tau dia jg pas lg ngantuk malah bisa tidur sendiri. yg penting seat belt hrs terpasang biar aman

kalo buat saya ngebantu yah... anak saya dari umur 5bulan sudah saya taruh di baby walker... karena lumayan bisa saya tinggal untuk ngurus rumah tangga... dan ngebantu baby jalan yah... sekarang umur 10bulan sudah lancar ngerambat dan naik turun tangga... berarti otot kaki aman kan... kenapa tidak aman... karena kebanyakan orang tua kadang suka lalai ketika anak di baby walker tidak memperhatikan sekitar jadi membahayakan anak.. kalau untuk melatih otot kaki itu tergantung orang tuanya aja malas atau tidaknya untuk melatih anak berjalan... itu sih menurut saya... karena lebih banyak positifnya dibanding negatifnya...

Ga pakai baby walker krn memang tidak baik untuk perkembangan otot kaki anak. Saya dulu IRT tanpa ART, semua diurus sendiri. Kalau sedang beresin rumah atau masak, anak saya kasih mainan supaya sibuk. Jadi saya sedia playmat, saya taro mainan dan buku yg banyak di situ. Saya bisa beresin rumah tapi bisa ngawasin anak juga. Kalau anak punya kamar sendiri bisa dipasang baby fence di pintunya supaya aman di kamar. Banyak kok solusinya. Belajar jalan dari usia 9 bulan pakai push walker fisher price. Sangat berguna. Sampai skrg usia 21 bulan tetap bisa dipakai main.

emm.. di rumah sy pake push walker, tp anaknya jarang pushing. Gantinya sering di titah, dan kalo di titah, si baby bener jalannya. Nah berkunjung ke rumah keluarga, dy punya baby walker, jadi dicobain baby, krn baby udh biasa jalan walaupun di titah, jd pake baby walker nggak diseret2, justru dy jalan bawa baby walker nya. tp emang harus selalu diawasi, takut jatuh kalo ada lantai yg beda tingginya. Jd mnurut sy, kalo tujuannya spy baby bisa jalan, padahal di titah juga jalan nya masih terseok2, itu yg bahaya.

Saya pke kali² aja bun, gk sering itupun cuma sebentar, dipake klo aq lg msak atau lgi jemur bju, suami kerja pulang sore gk ada yg nyelingin, klo kk'y lg main/ngaji baru saya naekin ke BW biar gk rewel & masih ttep liat saya, klo ada kk'y ya sya suruh jgain ajak main tp gk naik BW Kalo saya sih asal terus dipantau aja, soal'y kk'y juga dlu pke BW tp pas waktu'y jlan ya jalan aja, ini BW juga lngsuran kk'y, syang aja klo gk dipake Tp ttep sya selalu ingetin diri saya, stimulasi penting, jd jngan keenakan pke BW

Sedikit sharing. Keponakanku kan ada keterlambatan berbicara ya faktor utamanya karena nonton youtube terus. Lalu konsul ke dokter tumbuh kembang kan, terus dokternya langsung nebak "Ini dikasih baby walker juga ya? Tungkai kakinya lemah. Ini ngaruhnya kemana2 (keterlambantan) jadinya." Gitu bun. Nah tp emang ada bbrp bunda yg beli katanya biar bisa ditinggal bentar kalau ngelakuin sesuatu, bukan buat belajar jalan. Tp tetep baiknya jgn pake sama sekali, mendingan pake push walker, atau dorong2 kursi plastik.

Saya gak pake dua2nya meski banyak yg desak suruh beliin saya gak tergoda. Saya lebih milih gendong anak kemana2 kayak dibawa nyapu, atau nyuci (pake mesin cuci), layani pelanggan yg beli2. Kalo pas masak saya biasanya pagi jadi masih ditemenin bapaknya. Rumah saya sempit, kalo dipakein baby walker resiko terjepit, terbentur dan jatuh sangat tinggi. Jadi ngeri aja. Saya pernah baca beberapa artikel tentang bahayanya baby walker. Lebih besar bahayanya drpd keuntungannya. Penggunaannya juga harus dalam pantauan.

pengalaman teman, penggunaan baby walker bikin anaknya jadi kurang bisa konsentrasi ketika sekolah Dan kata dokternya itu karena penggunaan baby walker karena penting untuk anak merangkak dulu untuk menguatkan tukang belakang sebelum berdiri, daripada pake baby walker. akhirnya ketika sd, anak itu diterapi merangkak krn terlewat fasenya langsung pake baby walker. anak saya juga pakenya push walker, bisa dipake buat main juga walau Sudah bisa jalan