Mitos/fakta ibu hamil tidak boleh menjahit baju

Malam bunda", sy mau tanya. EMg bner yah ibu hamil ga boleh menjahit baju katanya klo.menjahit baju nnti bayi lahir ga normal/cacat (amit"). #seriusnanya

55 Các câu trả lời

Ya kali liat celana suami bolong ga kita jahit pula dan malah nyuruh orang lain🤧kan ga mungkin ehehe. Kalo dituruti lah mitos² itu, mungkin kita yg bumil ini ga boleh ngapa²in, ga boleh makan aneh² juga🤣jadi stress. Bayi lahir keadaan cacat bukan karna itu, (naudzubillah) ya karna kita pas hamil ga cukupi nutrisi, vitamin dll untuk nya. Tapi kalo emang takut , setiap mau ngapa²in usahain baca bismillah😊

mitos itu bu, dlu pas saya hamil suamiku kerjanya bagian jahit, anakku gapapa kok. setau aku kalo yg bisa menyebabkan bibir sumbing itu salah satunya kalo pas lg hamil terus kita jatuh sampe duduk gitu (cmiiw). selain itu ya mungkin karna faktor genetik, asupan nutrisi, dan juga kuasa Tuhan bu. Intinya sebelum melakukan sesuatu bismillah aja bu.

Saya coba logikain ya bun.. menjahit itu kan harus duduk, sedangkan ibu hamil apalagi yang perutnya udah gede pasti sudah susah kelamaan duduk, di tambah kalau duduknya agak membungkuk maka akan membuat penekanan pada perut.. bikin nggak nyaman, kecuali bisa jahit sambil sedikit rebahan..

kalau di daerah saya , ga boleh jahit sarung bantal soalnya semuanya harus pampet ga da lubang kaya yg buat lapisan Dakron gtu... kalau baju celana dll yg ga pampet pet boleh ..tapi ya balik lagi ke kitanya gpp sebenarnya garmen banyak yg bumil juga jahit bun

tread lama, jelas mitos. pernah gak ibu2 yg percaya mitos ini membayangkan... gimana kalo profesinya penjahit?? krj di garment sbg op sewing?? masak iya anak mereka cacat semua.. monggo di pikir pake nalar ya

Mitos bun, ibu sy adalah penjahit, wktu hamil sy dan adik sy tiap hari pagi smpai malam ya jahit trus. Alhamdulillah sy dan adik sy lahir sehat selamat tanpa kekurangan suatu apapun smp skrg☺️🙏🏻

Mitos bun, suami saya kerjanya sales kain. Walaupun ga ngejait tapi kan tiap hari gunting kain. Pernah juga mancing ikan. Alhamdulillah anak saya sehat. Yg penting mau ngpa2in bismillah aja bun..

Kepercayaan dikampung aku justru kalo jahit baju nanti pas melahirkan nanti dijahit juga 😂 bahkan suami ngikut ngelarang juga tpi aku nggak percaya yah ngikut aja lah apa kata suami

Sy kerja motong ayam setiap hari banyak yg bilang klo bunuh hewan nnti anaknya gini gini, tp Alhamdulillah lahirnya gaada cacat atau kekurangan bun sehat lahir batin☺️

Mitos, saya malah waktu hamil sempet ikut kursus jahit karena iseng nyari kegiatan dan keterampilan hehe, Alhamdulillah bayi sehat, selamat, normal, sempurna ga kekurangan apapun