Mitos/fakta ibu hamil tidak boleh menjahit baju

Malam bunda", sy mau tanya. EMg bner yah ibu hamil ga boleh menjahit baju katanya klo.menjahit baju nnti bayi lahir ga normal/cacat (amit"). #seriusnanya

55 Các câu trả lời

susah Bun klo ngikutin mitos, kasian tauk bumil tuh banyak banget mitosnya, ini gak boleh itu gak boleh, intinya semua di awali bismillah supaya terlindungi

Lantas apa kabar aku yg profesinya kerja d garmen bun, tiap hari jahit menjahit😂 amit2 aja, semua udah ditentuin sama allah, bukan sama nenek moyang

berarti populasi bayi cacat lebih tinggi di orang2 yg profesi nya penjahit baju?? 😁 endak tohh.. dipikir dg logika tsb ya bunsay. 🥰

sama bun di daerah aku jg dilarang ,tpi ya nurut aj drpd berantem sma ortu .... intinya bukan mau percaya tpi drpd berantem sma ortu

Mitos bun....Mksutnya gk boleh duduk lama" menjahit karna kakinya kan menggantung ....jadi membuat kaki sembab dan bengkak bun😁

Kepercayaan masing-masing bun. Kalau sya sih org tua bilang begitu ya yaudh aku gunain sementara waktu gk jahit dulu hehe

Mitos bunda,saya dulu waktu hamil ngejahit kancing baju alhmndulillah anakku sehat wal afiat,yg penting bismillah aja bun

Mitos. Saya hamil bikin bantal guling sendiri buat si bayik alhamdulillah lahir sehat selamat

ibuku ngelarang juga. tapi aku bandel, tetep jahit baju diem2. dan kemarin Alhamdulillah lahiran dede sehat normal.

4y trước

sama bun aku bismillah aja, lagian kan misal baju kerja/ celana suami robek ya kali mana ada tukang jahit pagi2 udh stay.

Aku sih ttp jait bun karna aku penjait d rmh, kdg byk pesanan jaitan jd hamil ttp jait semoga gpp sm dedek