Bantu jawab dong Bunda2

Malam bun,Mau tanya ni yg udah lahiran. Pas kontraksi pasti keluar flek/lendir darah ga ya bun? Aku mules2 aja dari jam setengah 12tadi sampe skrg jam 2 tp blm keluar lendir darah, baiknya gimana ya bun?🥺 #bantusharing #hploktober2023

19 Các câu trả lời

saya anak pertama keluar lendir dan darah baru kemudian kontraksi intens bun itupun masih menunggu 10 jam lagi untuk buka lengkap.. anak kedua beda lagi bu. kontraksi intens sampai buka 5 tidak ada flek yang keluar. tapi kontraksi makin sering. pas kebidan ternyata sudah buka 5. 1 jam kemuadian sudah buka lengkap. kalau sudah intens kontraksinya mending priksa saja bun... semoga lancar ya persalinannya. sehat ibu dan debaynya.. aamiin.. 🤲🤲

diperiksakan biar tahu kontraksi palsu atau beneran. sambil cek dah pembukaan berapa. pengalaman anak pertama saya 2 malem kontraksi. pagi sampe malem ilang. pas malam pertama paginya minta cek sepupu yg kerja di klinik katanya bayi udah siap lahir dan itu udah kontraksi beneran. kalo udah flek atau pecah ketuban baru ke nakes. dan malemnya pas maghrib ngeflek tapi ga kontraksi, jam setengah 11 ke klinik jam 11 sampai, jam stgh 2 pecah ketuban dan anak lahir tepat jam 2. rencana lusanya mau periksa di usia 39week tapi anak dah lahir.

aku dulu anak pertama keluar lendir hari Selasa,malamnya abis hb kontraksi sekali2...malam jumat udah mulai intens itupun cuma buka satu dr rabu🥲🥲smpe jumat pagi udah gak kuat dicek kebidan cuma bukaan 2. pokok nya 2malam 3hr nahan kontraksi karena baby udah ngajak ngejan melulu.. akhirnya lahir hr sabtu pagi. proses yg sungguh lama dan tdk terlupakan

kalo udah mules gak lama lagi keluar lndir darahnya bun, bisajadi udah keluar bun cuman belom sampe ke missv , mungkin lagi proses bayi mendorong turun ke jalan lahir, tgg sampe keluar baru cek ke bidan atau langsung ketempat persalinan yg bunda mau

9mo trước

Bun doain saya ya segera kontraksi soalnya hari ini hpl saya tapi belum kunjung kontraksi juga,agak khawatir karena anak pertama🥺

d tunggu sja bund klo udh kluar lendir + kontraksi intens langsung ke bidan/ rs bund, aq kmaren bgtu anak pertama jam set 2 mlm mulai kontraksi tpi gk intens, jam 4 kluar lendir jam 7 otw klinik udah bukaan 4 Alhamdulillah jam 2 udh lounching

Nnti kalo lendir darahnya udah keluar, bunda hitung durasi kontraksinya kalo udah sering dan teratur langsung gass ke RS bun🤗

banyakin jalan bun, kemarin tetangga aku gitu mules" dibawa jalan cepet dia pembukaannya,, aku jg kalo lgi dateng mules aku bawa jalan, bawa jongkok, aku apncing makan kurma

klo aq kemaren udah keluar lendir darah, tapi Sampek sekarang belum lahir juga padahal anak ke 2

9mo trước

Hb dengan suami Bun aq juga gitu tapi siangnya Hb dengan suami Alhamdulillah malemnya udah kontraksi paginya lahir

beda" bun, aku yg pertama gtu. pas kontraksi lebih intens keluar lendir darah. tp yg kedua kontraksi terus pecah ketuban

Alhamdulillah Bun baby dah Launching semalem jam 8 .

9mo trước

alhamdulillah