10 week makan sambal teri petai

Malam bunda bunda, saya mau tanya boleh ga kalau hamil muda 10 week gitu makan makanan pedas terus ada petai nya gitu soalnya pengen banget makan beginian akhirnya tadi masak tapi masih bingung karena ini hamil pertama jadi boleh ga orang hamil makan beginian?

10 week makan sambal teri petai
73 Các câu trả lời

Pas masih TM1 kmren saya di wanti2 aja sama bidannya bun jgn trlalu sering makan pedas krn bisa memicu asam lambung ntr bundanya lagi yg repot kan krn maag atau semacamnya... Tpi kalo sesekali gpp lah bun asal gk kenapa² aja... Setiap bumil kan beda² kondisinya bun... 😊 kalo pngalaman saya pas gk enak makan aja pengen makan yg pedes² gtu krn aslinya gk bisa makan pedes bisa gk tahan lambungnya 😀

5y trước

Iya bun... Anggap aja untuk obat mlhan klo makan dikit2 krn yg berebihan kn emng gak bgus 😊😊

Sbelum hamil emank biasa mkn oedes dan kuat pedes ga bun?? Klo perutnya udah terbiasa sikat aja bun..saya dr hamil 4weeks smpe akrg jalan 38weeks mkn slalu kudu cabe rawitan 😂.. Krna dr dlu sbelum hamil pun emank udah terbiasa juara sambel jd perut dah terbiasa ga kaget

5y trước

Dari gadis memang suka pedas bun tapi awal tahun 2018 kemaren pernah kenak sakit lambung kata dokter lambung udah lecet jadi makan pedasnya dikurangi dah bun Eh pas hamil suami ga ngebolehin makan pedas tapi lagi pengen, jadi berkat jawaban dari bunda bunda disini aku tunjukin ke suami dia jadi ngebolehin tapi sedikit

Gapapa kok bun. Yg penting jangan berlebihan dan gak sampe diare yaa bun. Aku juga gitu pas trimester pertama, maunya pedes trs biar gak muntah2. Konsul sm dokter gapapa katanya asal gak diare.😊

5y trước

Iya bun, sehat selalu juga bunda 😻

Walaaah jadi ikutan ngiler ini liatnya🙄 Nggak ada pantangan makan buat bumil bun, tapi harus selalu ada batasan kalau makan, jngan berlebihan😁

Jgn sering mkn pedas ya bun kmren aku jg sering mkn pedes katanya bkin rambut debay nya jd botak ee trnyta bnran botak rmbut nyabpas lahiran

5y trước

Saya makan pedes hamil anak 1 bun tp tetep tebel rambutnya lahir Maybe gen papa mamanya aja kali bun bukan dr makanan pedes

Boleh yg penting jangan sampai diare bun. Kadar pedasnya yg normal2 aja. Btw keliatannya enak banget bun 🤤 bagi dong bun 😂😂

5y trước

Iyaa bunda sama2 ☺️ salam kenal yaaa, semoga bunda dan debay sehat selalu 🥰

Aku juga gitu bundoooo, selama bunda setelah makan sambal gak jadi diare/kontraksi mah gol. Pastikan kandungan aman yaaa

Kemaren week ke 6 sy makan petai kok abis itu sesak nafas yaa... Padahal enak sekali kan sambal petai

5y trước

Jadi gimana bun? Iya bun petai mah memang jadi idola

aku juga kmren 10week makan pete bun hehe alhmdulillah gpp, positive aja insyaallah baik2

5y trước

Iyaiya bun ga tahan pengen makan tapi ada rasa khawatir juga