Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.

Maaf y bund,q curhat dsini...hatiku skrng benar2 dilema,saat ini q lg hamil ke 36minggu .hamil anak kedua dan hpl q sudah mulai mendekati.tapi setiap hari saya rasanya pengen nangis lihat keadaan keluarga q...saat ini suamiq laki nganggur,dia djakarta kerjanya serabutan,sudh hampir 3bln ini dia g kerja krna ppkm dperpanjang terus,kemrin suamiku sempt kerja bangunan,itu jga cuman 1minggu lebih,uang y cukup bayar kontrkn bln ini dan sisanya ke dapur,yg paling menyesatkn hati sya,biaya lahiran sama sekali blom terkumpul sepeserpun,trus anak q yg pertama masih umur 2,8bln masih minum sofur,keseharian kami untuk kerumah,sya jualan online shop,cukup lah kdapur sehari2.kdag jga sya kuatin jualannya krna keadaan q saat ini.tp klo sya g jualan,darimn mau d olah kedapur,pdahl jualn online skrng jga sepi bngtt,modal sya jg modal nekat,kdg jga odal y terpake kedapurrr dan sya macett jualnnya...seribu x mikir lg gmn biar jualn lancar lagi ...sampe utang2 untuk buat modal lagi ...tp q saat ini pasrah bngtt bund saat keadaan saat ini....menurut bunda2 sya harus gmn....#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.
31 Các câu trả lời

Bun kalo lahiran pemerintah ada program yang gratis gtu untuk semua yang gapunya BPJS namanya UHC (universal Health coverage) biasanya bisa dibantu di RS pemerintah asal suaminya mau tanya tanya nanti pas lahiran pasti dibantu petugas ko soalnya itu emg program pemerintah juga buat yang gapunya BPJS

3y trước

Di rs pemerintahan biasanya bun, kalo di bandung kaya RSHS atau RSKIA gitu punya pemerintah, lahiran di RS mesti swab sih jadi aman