Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.

Maaf y bund,q curhat dsini...hatiku skrng benar2 dilema,saat ini q lg hamil ke 36minggu .hamil anak kedua dan hpl q sudah mulai mendekati.tapi setiap hari saya rasanya pengen nangis lihat keadaan keluarga q...saat ini suamiq laki nganggur,dia djakarta kerjanya serabutan,sudh hampir 3bln ini dia g kerja krna ppkm dperpanjang terus,kemrin suamiku sempt kerja bangunan,itu jga cuman 1minggu lebih,uang y cukup bayar kontrkn bln ini dan sisanya ke dapur,yg paling menyesatkn hati sya,biaya lahiran sama sekali blom terkumpul sepeserpun,trus anak q yg pertama masih umur 2,8bln masih minum sofur,keseharian kami untuk kerumah,sya jualan online shop,cukup lah kdapur sehari2.kdag jga sya kuatin jualannya krna keadaan q saat ini.tp klo sya g jualan,darimn mau d olah kedapur,pdahl jualn online skrng jga sepi bngtt,modal sya jg modal nekat,kdg jga odal y terpake kedapurrr dan sya macett jualnnya...seribu x mikir lg gmn biar jualn lancar lagi ...sampe utang2 untuk buat modal lagi ...tp q saat ini pasrah bngtt bund saat keadaan saat ini....menurut bunda2 sya harus gmn....#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.
31 Các câu trả lời

sama bun..saya hamil udh 33week, suami saya masih nganggur juga, udh ngelamar kmn2 tp blm keterima, kmrn smpt kerja di expedisi jd kuli tp cuma bbrp hari trs dliburin krna ga ada barang, saya kerja di pabrik yg hasilnya buat makan sama bayar kontrakan itu juga kadang kurang bun, sama sekali blm ada tabungan buat lahiran dan bli perlengkapan bayi ,dsini saya perantauan, ga ada saudara dekat, pingin lahiran di kampung biar ada yg bantuin urus bayi karna ini khamilan pertama saya,,, tp saya percaya setiap doa dan usaha pasti membuahkan hasil, mungkin skg blm nemu jln kluar, tp saya yakin pasti ada jawaban dari doa dan usaha kita, mudah2an suami2 kita segera dpt kerjaan ya bun, dan semoga dlancarkan lahiran nya sehat selamat smuanya...aamiin

3y trước

iya bun sama

Sama bun. saya Hamil 28w belum Ada celengan Sama sekali. suami krj.y ngurusin jambu Di ladang. Dan sekarang ini jambu gi Gak Ada buah.y Ada cuma beberapa Aja. mana harga.y sangat murah. tapi lahiran Di puskesmas pake bpjs kata.y geratis bun. repit tes.y bayar separo harga. paling Kita nyiapi biyaya transport.y bun. Karna jarak puskesmas 1 jam Dari rumah. Kalo Gak nyarter Mobil takut mbrojol Di jalan. tapi mudah" enggak. Karna Kalo sampe lahir Di jalan. bpjs Gak bisa Di gunain bun. jadi sampe puskesmas harus bayar. kemaren tetangga Kalo Gak Salah habis 1.350rb. Karna lahir Di jalan.

3y trước

owh gitu ea bun. Di sini puskesmas agak besar. bisa rawat inap jg. Di sini Gak boleh lahiran Di bidan

saya 31 week suami blm kerja juga bun ..bahkan tempo hari blm ada persiapan apa apa sperti pakaian dan biaya persalinan .. mana posisi saya merantau yg jauh dari keluarga .. saya juga ga pernah periksa lagi ke bidan ..terakhir bulan mei kmren saya periksa .. alhamdulillah ..saya dan suami coba daftar prakerja ..dan lolos .. trus kami tanya tqnya bidan lahiran yg murah ..saya disaranin ke puskesmas poned khusus bersalin ..alhamdulillah .. Allah ngasii bantu disaat yg tepat bun .intinya yakin aja sama Allah bun

3y trước

dsni g ada puskesmas poned bund

sama bun aku skrg jg hamil usia 31w2d dan blm ada celengan sma skli. suamiku sopir bus wisata udh 2thn ini sepi.. skrg pun gk narik sma skali. krjaan suami jg srabutan kdang krja kdang nggak dan klaupun krja uangnya hnya ckup buat makan sehari aja. kdang nyisa kdang jg nggak sama skli.. usg pun aku jg blm sma skli krna bnr2 gk ada biaya.. tapi berfikir positif aja bun krna Allah pasti memberikan jln.. yg pnting brdoa smoga debaynya sehat lahir dengan slmat.

3y trước

aamiin aamiin aamiin yarobbal alamin.. ttp smngt bun.. smua pasti ada jln

maaf ya Bun cmn mengasih tau saja, waktu hamil kondisi keuangan saya juga berantakan, saya di saranin suami banyak in sujud sama Allah karena Allah yg mengasih kita cobaan dan ke bahagian, karena saya takut solat tahajud (gara gara nonton film yg horor itu) jadi saya solat Dhuha saya memohon kelancaran rezeki dan keselamatan saat melahirkan, Alhamdulillah ada aja rezeki disaat saya melahirkan ☺️

3y trước

klo baju sudh siap bund ...bekas baju abg y waktu orok bund .tp biaya persalinnannya blom sma sekali bund

sya jg keuangan macet bund,suami trpaksa gabisa kerja soalnya ppkm biayanya buat mrantau jawa kalimantan lumayan apalagi mau lahiran. alhamdulillah,dr awal tau hamil sya buat bpjs. jd sekarang lega dipersalinannya,klo buat baju2 debay alhamdulillah sy dpet lungsuran. soalnya sy uda planning sama suami dr awal hamil meskipun suami kerja klo buat bpjs bisa ringan biayanya. tp klo untuk uk 36w uda mepet banget buat bpjs.

3y trước

sya g bsa buat bpjs bund

semangaat bundaa💪 semoga lahirannya lancar bisa normal lahiran di puskesmas aja bun, saha dua kali lahiran di puskesmas gratis bun g prnah kluar biaya apapun krn kbtulan saya pake kis. kalo mau ke bidan cari bidannya yg bs pake kis juga. tp skrg puskesmas juga pelyaanannya bagus bagus ko. bidannya muda muda. semangaat. semoga lancar smpe melhirkan nnti

3y trước

lahiran di puskesmas aja bun, biayanya 600rbu. semoga aja bs lancar dan normal. surat kependudukan dilengkapi bun jd nnti klo bkin akta jugaa g ada maslahlg

daripada pinjam, cb cari bantuan bund yg dari pemerintah. bs cb daftar prakerja atau daftar bantuan yg perbulan itu bund, maaf sy lupa jg namanya apa..tp cb browsing2 bund.dan untuk persalinan cb cari tau dr sekitar bund dan bunda rencana persalinan d mana?setau sy ad yg gratis jg bund.tetap semangat ya bund dan semoga dilancarkan dan dimudahkan rejekinya 🙏

3y trước

kalau bantuan yg lain gmn bund? bantuan UMKM misalnya bund..kan bunda ad usahanya

Gatau 😭😭😭😭 Saya cuma bisa do’ain bunda dari sini 😭 Semoga Allah mudahkan urusan bunda dan bunda lain nya Dilapangkan rejeki nya Saya baca cerita nya blank ga kepikiran apapa Tapi saya yakin semua pasti ada jalan keluar yg sudah di persiapkan oleh Allah Semoga jalan keluar itu semakin dekat Aamiin Allahuma aamiin

3y trước

aminnn...mksih ya bund

Bun kalo lahiran pemerintah ada program yang gratis gtu untuk semua yang gapunya BPJS namanya UHC (universal Health coverage) biasanya bisa dibantu di RS pemerintah asal suaminya mau tanya tanya nanti pas lahiran pasti dibantu petugas ko soalnya itu emg program pemerintah juga buat yang gapunya BPJS

3y trước

Di rs pemerintahan biasanya bun, kalo di bandung kaya RSHS atau RSKIA gitu punya pemerintah, lahiran di RS mesti swab sih jadi aman