Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.

Maaf y bund,q curhat dsini...hatiku skrng benar2 dilema,saat ini q lg hamil ke 36minggu .hamil anak kedua dan hpl q sudah mulai mendekati.tapi setiap hari saya rasanya pengen nangis lihat keadaan keluarga q...saat ini suamiq laki nganggur,dia djakarta kerjanya serabutan,sudh hampir 3bln ini dia g kerja krna ppkm dperpanjang terus,kemrin suamiku sempt kerja bangunan,itu jga cuman 1minggu lebih,uang y cukup bayar kontrkn bln ini dan sisanya ke dapur,yg paling menyesatkn hati sya,biaya lahiran sama sekali blom terkumpul sepeserpun,trus anak q yg pertama masih umur 2,8bln masih minum sofur,keseharian kami untuk kerumah,sya jualan online shop,cukup lah kdapur sehari2.kdag jga sya kuatin jualannya krna keadaan q saat ini.tp klo sya g jualan,darimn mau d olah kedapur,pdahl jualn online skrng jga sepi bngtt,modal sya jg modal nekat,kdg jga odal y terpake kedapurrr dan sya macett jualnnya...seribu x mikir lg gmn biar jualn lancar lagi ...sampe utang2 untuk buat modal lagi ...tp q saat ini pasrah bngtt bund saat keadaan saat ini....menurut bunda2 sya harus gmn....#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Sekedar curhat dan berbagi pengalamn bund.
31 Các câu trả lời

maaf bun tinggalnya di mana,kalo bunda tinggal di bandung sudah ada RBC rumah bersalin cuma2 saya juga ngelahirin anak kedua disana,karna saya gak punya biaya untuk lahiran... persyaratan cuman ktp,kk,sama buku nikah... kita dibantu sampai bayi berumur 1 tahun bun...

udh mepet hpl bngt ya,harus nya segera urus BPJS Bun klo hamil,saya juga urus kartu Kis saya gk bayar bulanan, Alhamdulillah pas lahiran ngebantu bngt saya lahiran sc gratis,cuma obat aja yg bayar abis 3 jutaan,hrus nya wktu awal tau hamil di persiapkan

3y trước

emang tergantung bidan nya sih ada yang bisa ada yang nggak, lumayan dari 1,2 jt saya cuma bayar 700rb

Klo bunda gak punya bpjs/kis, coba cari tahu di tempat bunda ada gak program jampersal, bunda bisa tanya bidan desa atau puskesmas terdekat. Kalo ada bunda bisa lahiran gratis, bahkan kalau ada indikasi harus SC gratis juga sampai perawatan bayinya..

3y trước

aminn...mksh y bund

2,8 itu maksud nya 2tahun 8 bulan kan ? maaf ya Bun bukan nya ngejudge tapi klok memng blm siap finansial nya lebih baik KB 🙏 dan harus nya jauh" hri sudh disiap kan uang untuk biaya persalinan nya,maaf bukan maksud apa" nih 🙏

3y trước

iya say bln 11 ini 3thn...gmn mau bilang bund ..terima apa adanya lh bund....udh dkasih yg diatas...awalnya jg blom siap bund...

bunda, bismillah ya bund. semoga lahirannya normal. semoga tidak keluar biaya sepeserpun ya bun. semoga asi deras dan menyusui bayi dr asi saja tanpa sufor. semoga rejekinya bertambah. aminnn aminnn ya rabbal alamin

3y trước

mkasih bnyk doanya bund.....aminnn...smoga ajh ya bund....mksh buat suport2 bunda

aku ada temen Bun dia Nerima releser gapake modal uang cuma kuota sm kemauan aja, barangkali minat nanti aku kasih infonya. temen ku orang bogor, JKT Bogor Deket lah ya, dia reseller semua nya ada pokoknya

3y trước

hp, baju, LM, terima gadai, dll Bun banyak bgt haha

bund sepertinya pemerintah masih me yediakan jampersal jadi jaminan persalinan secara gratis,paling tidak meringankan beban bund,Bismilah ya bun semoga di berikan kelancaran rezeki buat suami

3y trước

sya coba nnti cari informasinya bund...mksh buat sarannya bubd

sama bun, suami sayadari awl hamil smapi sekarang belum dapat kerjaam, tpi alhamdulillah saya hamil 37 minggu masih kerja, dan alhamulillah awal hamil kehamilan saya udah ngurus bpjs

3y trước

sya ada bpjs bund .tp bpjs kampung waktu sya masih gadis ..dan sampe skrng masih aktif...tp ini bpjs y yg dbayar pemerintah .takutnya g bsa dpke bund...krna blom d update

jualannya online nya pakai sistem dropship aja bun, jadi cari suplier yg bisa dropship, bunda ga perlu modal ga perlu stok barang. kan enak. samangat ya, rejeki anak pasti ada😊

3y trước

aminn kdg dropsit kdang stok brg bund

sama Bun..cuma bisa pasrah aja..ikut ikoy"an artis.gk prnah dpt bun.hpl 2 Oktober TPI blom ngumpulin dana buat lahiran