Plasenta Di Bawah

Maaf nih bun, mau tanya.. Ada kah disini yg pernah mengalami ketika hamil 5 bulan plasenta nya ada di bawah?? Saya dari awal hamil ketahuan plasenta nya ada di bawah, sampe kemaren terakhir USG pun plasenta masih di bawah.. Ada yg pernah ngalamin kah?? Kira2 apa yg bisa ibu hamil lakukan supaya plasenta nya bergeser ke atas?? Mohon saran dan masukan nya ya bun.. Terima kasih..

13 Các câu trả lời

Plasenta tdk bs bergeser bun ... tp plasenta bisa beekembang ke atas ataw smakin menutup jalan lahir yg bahaya adl plasenta yg menutup jalan lahir bun biasanya bisa smpe pendarahan n disarankan bed rest ... semoga plasentanya berkembngnya ke atas ya bun Jangan kerja berat2 bun ... kira capek dibuat istrahat ... aq dlu jga plasenta previa juga tp g smpe menutup jln lahir

4y trước

Insyallah baik2 aja bun dekbaynya ... jangan kepikiran ... nty pengaruh ke janinnya ... berdoa smoga sehat selalu ya bun keduanya amin

Saya juga bun ketauan waktu hamil 4 bulan smpe sekrng 8 bulan Alhamdulillah nya ga nutup jalan lahir Plasenta ga bisa geser bun kecuali dengan perkembangan janin yg semakin besar plasenta makin naek menyesuaikan.. Jangan terlalu kecapean ya bun karena plasenta di bawah rentan pendarahan

4y trước

Kalo saya kemaren dokter bilang masih bisa bergeser ke atas plasenta nya.. Nanti di liat sampai UK 32 week apakah bergeser atau masih di bawah aja..

Aku pas 5bulan kemarin juga ketahuan PLR tapi ga menutup jalan lahir. Katanya plasenta bisa bergeser sendiri seiring bertambahnya usia kehamilan tapi ada juga yang ga bergeser,, tapi aku disarankan banyak sujud juga... Alhamdulillah sebulan kemudian usg udah fundus posisinya

4y trước

Alhamdulillah.. Semoga bunda dan bayi nya sehat selalu ya.. Semoga saya juga nanti pas USG berikutnya plasenta nya udh bergeser.. Aamiin..

Saya dri 20 smpai 36 w skrg msh dbwh bun,gk geser2,dan sempat pendrhn jg,ya bedrest total smpai jadwal sc nnti. Untuk bunda jgn capek2 y krna pp sangat rentan pendarahan,coba bnykin sujud dan ajak ddk nya ngobrol mudh2an nnti bisa geser

4y trước

Aamiin aamiin yaa robbal alaamiin.. Makasih ya bunda doa nya.. Wah senang nya udh mau lahiran.. 😍

aku hamil usia 5bln letak plasenta agak dibawah ... jadi suka flek", seminggu kemudian pendarahan dibawa ke rs karna kontraksi . tgl 6 agustus 2020 saya harus lahiran diusia kandungan 21week ... 😭😭😭

4y trước

aamiin allahumma aamiin ...makasi bunda tria doa nya 🥰

plasenta bisa bergeser dengan sendirinya semakin membesarnya perut, kalo dia gamau bergeser ya udah dari sananya dia mau menetap😉

sering sujud.tiap sujud 10 menit.punya ku dulu 6 bulan plasenta di bawah tp alhamdulillah lahir normal.plasentanaik ke atas

4y trước

amiin... dicoba aja bun...

banyak olahraha bund, disarankan utk yoga & jalan kaki, terus banyak sujud dan rukuk

4y trước

Baik bunda... Makasih banyak ya untuk info dan saran nya.. 😊

ya sya jg bun plasentanya dibwh diuk 30 hrs bedrest total bun smga bsa gser

4y trước

amin ya alloh smga bsa brgser bun

Baik bunda terima kasih untuk info dan saran nya.. 😊