Bayiku nggak mau makan...

Maaf mau nnya bayi'Q 6 bln 21 hari GK mau makan pdhl SDH berbagai MPASI kubelikan dan kubuatkan sndri tetap aja GK mau makan ...pusing aq ...bagi tipsnya donk bund...#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

Bayiku nggak mau makan...
1 Trả lời

1. terapkan aturan dan jadwal makan. perhatikan kapan si kecil ngantuk dan lapar. jgn beri makan dekat jam tidur, kasih makan setelah dia bangun tidur atau krg lebih 2 jam setelah nyusu/makan sebelumnya. durasi makan hanya 30 menit, habis ga habis stop. d antara jadwal makan jgn dikasih cemilan/susu 2. ajak makan bersama ayah ibunya, kasih liat proses makan yg baik itu spt apa, buat suasana menyenangkan 3. evaluasi mpasinya, teksturnya gimana? rasanya gmn? 4. tawarkan makan tanpa memaksa biar anak tidak trauma kalo segala cara udh dilakukan tp anak ga mau makan sebaiknya konsultasi dgn dsa ya

3y trước

yg jelas ga batuk2 kyk org dewasa ya bu, plg umum gejala tbc pd anak itu bb seret