Kelahiran anak perempuan

Maaf bunda, mau menanyakan kenapa ya rata rata anak laki laki lahir pada 37-38 weeks, sedangkan anak perempuan lahirnya lebih lama yaitu kisaran 39-40 weeks? Apakah bunda ada yg seperti ini juga?

26 Các câu trả lời

saya baru denger loh ,emg bener gitu ya ,,mungkin bukan dari keyakinan yg bunda ini tanyakan ,tapi dari rata-rata yakan ,,iya juga sih ,saya dulu lahir anak pertama di UK 40week ,ada temen yg lahir anaknya cowo UK nya 38week sampe aq mikir apa aq dulu hamilnya kelebihan ya maksudnya berarti lebih dari 9bln gitu ,,tapi gatau juga ya kebanyakannya gimana ,apa cuma kebetulan ato emg iya

nggak juga sih. kepercayaan dari mana itu? 😅 kalo kata bidan saya, manut ibunya malah. lahiran pertama atau riwayat lahiran sebelumnya 37-38w harus sudah siap tas lahiran sejak sebelum 37w, karena biasanya duluan juga. kalo riwayat lahir sebelumnya ngepas2 atau lebih dari HPL 40w, tas lahirannya rada santuy hehe

2y trước

makasih bunda-bunda infonya

Anak pertama saya cowok lahir di usia kandungan 38week, kemarin lahiran anak kedua cewek di usia kandungan 41week 3day, diinduksi juga.. Karena gakda kontraksi 🙃

2y trước

sip bunda makasih infonya bunda

ga juga bun... mau itu anak cewek atau cowok bisa lahir sewaktu² secara pervaginam di uk 37-42w.. 😁 tinggal nunggu takdirnya aja kapan harus lahir..

enggk jg bun.. mlah pngalaman sppu ku jg bbikku ank mreka prempuan mlah lahirnya lebih awal 2w sm 1bln sblm hpl.. ankku cwo2 lahir uk 40w'an smua.

ga juga sih. ga ada teorinya. semua kelahiran dan kematian udah ada jatah tanggal bahkan jamnya. anak saya cowok lahir 39 week lewat. 😁

2y trước

iya ya bunda

g jg begitu mom, semua kembali k kondisi kehamilan masing² & kehenakNYA tentunya. sy 2x lahiran lewat hpl semua ,baby cwek & cowok

2y trước

berarti tergantung bayinya ya bunda

anak sy cowok lahir di 41w secara SC, mungkin kalo ditungguin normal bisa lebih dari 41w karna gak ada kontraksi sama sekali

2y trước

OOO gt ya bunda. siap bunda?

Tidak benar bun. Anak saya laki laki ada dua, dan dua duanya lahir di usia kandungan 40 weeks beberapa hari

gak juga kok bun tergantung dedeknya mau keluar kapan. saya anak perempuan lahir 40w4d sedangkan anak laki2 40w5d

2y trước

iya bunda lewat semua