Mengenai buku pink

Maaf bun aku mau nanya, kalo lahiran buku pink perlu ga yaa? Soalnya selama 6 bulan ini aku selalu periksa ke dokter, dan blm pernah cek di puskesmas atau bidan. Sedangkan buku pink didpt ketika kita periksa ke bidan atau puskesmas. Maaf ya bun soalnya ini kehamilan pertaama hehe

2 Các câu trả lời

baiknya punya bun, jd kalo pindah2 tempat periksa atau tempat lahiran nanti ga sama dengan tempat kontrol rutin skrg ga ribet sm recordnya. itu bukunya juga nyatu sm record anak nanti, yg katanya sih kepake sampe buat daftar sekolah. saya sendiri beli online bukunya karena biasa kontrol di dokter rs tp rs lagi cetak ulang bukunya, di puskesmas ga sedia dan posyandu daerah saya belum ada. sama aja kok isinya, tinggal diserahkan aja tiap kontrol ke suster/dokternya langsung.

1y trước

baik bund terimakasih atas informasinya yaaa🙏😊