buku pink

Maaf bun mau tanya, klo biasanya periksa kehamilan selama ini di dokter kan tidak dpt buku pink, terus di anjurkan ke puskesmas biar dpt buku pink, setelah dpt buku pink ini kita periksa ke hamilannya ke dokter atau ke puskesmas, mohon di jawab ya bun, makasih

44 Các câu trả lời

Saya kerja di puskesmas mba, lebih baik ke puskesmas rutin tiap bulan, jangan hanya menginginkan buku pinknya saja. Puskesmas memiliki laporan kunjungan ibu hamil, minimal kunjungan selama kehamilan diwajibkan sampai 4 kali kunjungan. Bantu puskesmas dalam mencapai target kunjungan ibu hamil mba, jangan hanya sesekali saja berkunjungnya. Ada beberapa puskesmas yg baru memberikan buku pink setelah kunjungan ke 3, itu karena kebanyakan ibu hamil yg datang cuma menginginkan buku pink saja, bukan niat untuk rutin cek kehamilan. Puskesmas sekarang memiliki layanan yg tidak kalah dengan rumah sakit, selain cek kehamilan, ibu hamil bisa cek darah rutin di laboratorium, cek kesehatan gigi dgn dokter gigi, ada layanan konselingnya juga jika terdapat masalah dikehamilan dan akan ditindak lanjut. Di dokter kan tidak ada layanan seperti yg saya sebut, tapi tetap diselingi ke dokter kandungan mba untuk cek USG janinnya.

4y trước

Terimakasih info nya bu🙏🏻

Sebelum ambil buku pink di bidan, alangkah baiknya ke puskesmas buat periksa HB. Nanti masuk ke ruang ibu dan anak dulu di puskesmas, kalo ditanya sama bidannya, bilang aja "tadi saya sudah ke bidan ini mau ambil bukia, tapi sama bidannya disuruh periksa hb dulu" nah, nanti bidan di puskesmasnya pasti ngerti, diperiksa juga di sana berat badan, tinggi, lingkar lengan, perut dll, nanti pas mau pulang dikasih catetan sama bidan puskesmas buat dikasihkan lagi ke bidan tempat ambil bukianya, sudah deh selesai 😊

Aq kontrol pertama ke bidan lngsng dpt buku pink Bun.. tp pas kehamilan udh masuk 7 bulan aq pindah periksa ya jd ke puskes krna aq punya bpjs dan klo dibidan bisa pke BPJS cuma grtis biayanl jasa bidannya aja tp yg lainnya bayar .. klo di puskes pengalaman anak pertama benr" free Bun.. yaa meskipun ada enak ga enaknya yaahh..

Ya terserah bunda, kalo aku dr dlu biasa ke dokter trs ke bidan cm buat buku pink dan kata bidannya jg dilanjut k dokter aja, biar terpantau lbh baik krna kalo dibidan sm puskesmas kan alatnya ga memadahi Kecuali kalo emang ada pemeriksaan yg harus ke bidan atau puskesmas gtu Itu bidannya blg sndiri

Ke fasilitas kesehatan mana aja bun. Selalu dibawa yaaa. Saya hamil 6bulan sekarang tiap bulan rutin kontrol tapi beda2. Kadang ke bidan kadang ke dokter. Ke puskesmas sekali doang karena mau cek darah sama supaya dapat buku pink, jadi mau kontrol di mana aja selalu bawa buku pink deh 😁

Saya dapat buku pink dari bidan pas awal tau positif hamil, ke dokter pun saya juga pake buku pink bun yg ngisi asistennya dokter kandungan. Saya juga tetep periksa 2 tempat ke puskesmas sama dokter kalo pas USG, dengan buku pink disitu smua ada track recordnya kehamilan kita kyk gimana

PUSKESMAS lah. Bidan itu ngga wajib. Saya malah sama sekali belum pernah ke bidan. Pilihan pertama saya puskesmas dulu. Kalau ngga memungkinkan kan dirujuk ke RS disana ada dokter kandungan. Sebisa mungkin pake BPJS. Tapi kalau bunda ada uang lebih/ urgent, bisa langsung ke klinik dokter aja.

4y trước

Gitu juga boleh kok bun. Ini cuma soal pilihan aja. Dimanapun t4 periksanya yang jelas sebisa mungkin minimal 4x selama masa kehamilan diperiksa.

Saya dpt buku kia dr pukesmas. Tp krna saya pindah rumah jd priksa ke bidan trus. Priksa ke puksms cuma 2 bulan tok. Niatnya jg mau lahiran di puksms, tp gpp si katanya yg pntg catetan lengkap, jd mau priksa dmna ajah, mau lahiran dmna ajah ga mslah

Saya dari awal periksa di dokter dan tidak perna dapet buku pink, trus perna sekali periksa di bidan dapet buku pink, cuma pas kontrol ke dokter lg gak saya bawa karna di dokter saya sendiri kan udah ada buku buat nyatet hasil pemeriksaan sebelumnya.

Awal hamil k bidan trus d ksh buku pink. Trus pas cek hb hiv hbsag baru d sruh k puskesmas. Pas wktunya usg d sruh k dokter. Klo tiap bln sy cek k bidan.. :) Jgn lupa k puskesmas dan dokter buku pink d bawa bunda