tugas istri vs tugas suami

Maaf anonim. Karna suami juga punya ini app ?Cuma sedikit curhat. Tugas saya = bekerja, memasak pagi dan sore, mencuci piring, setrika baju, menyusui Tugas suami = bekerja, cuci baju, nyapu + ngepel Kira2 itu sepadan nggak ya ??

112 Các câu trả lời

kalo aku gk nuntut suami bantuin kerjaan ku dirumah... karna suami udh lelah seharian kerja bund masa kita suruh dia buat kerjain senagian tugas rumah juga .. aku full IRT jdi itu semua menjadi tugasku, suami hanya kerja karna kerja juga cape ko malah kalo kerja kan banyak tekanan dri bos lah dll ... cara aku aih harus sadar diri akan tugas masing2 , lagian bersih2 rumah juga seminggu vuman 2 smpe 3 kali seminggu nyuci seminggu sekali karna masih hidup berdua civi piring juga gk banyak da cuman berdua lagian nih yah sekrng serba dimudahin bkn nasi ada magic com, nyuci baju ada mesin cuci , ngepel juga ada alat pel yg gak perlu jongkok .. udh di permudah ko masa hrus ngeluh lagi ... nah cuman aku hrus pinter bagi tugas pokoknya pas sabtu minggu aku free gak ada aktivitas pling cuma sapu, masak kalo males tinggal gofood, sma nyuci piring ajah .. kalopun nnti aku kerja tinggal pake ART ajah, biar sma2 enak juga kan gak ambil pusing jaman skeng udh serba mudah kenapa hrus jdi sulit

4y trước

duh itu ada lanjutannya kepotong. hehhe.. ya sudahlah intinya begitu🙏

sebenernya kLo dalam agama Islam semua urusan rumah tangga suami yg bertanggung jawab.. bukan masalah ngomongin sepadan atau tidak.. tapi kita sebagai istri hanya sekedar membantu ( membantu segala hal dirumah) 🤣🤣 dan sampe suami lupa diri hanya maen game 😁 minta bantuan aja bund sekiranya engga mampu sendiri.. jangan sampe nyiksa badan. kalo aq sih yaaaak.. kuat yaa kerjain semua kalo engga kuat engga mau di pksa. palingN klo paksu tanya aq jawab aja " bantuin aq ya biar dirumah beres, jangan game teroooosss" daaaan lgsg deh bantuin. walopun kepaksa tapi aq mah bodoamat sengaja bund kek gitu biar dia bisa bantu juga.. soalnya aq juga bisa kerja, masak, nyuci dan bersihin rumah. masa paksu cuma kerja dan game aja 😝😅

Waah aci begitu apa bund? Kalo saya dan suami gak pernah hitung2an masalah kerjaan rumah bun. Alhamdulillah suami jg ngerti kalo liat cucian piring banyak tapi saya lg ngelonin dede ya dia inisiatif sendiri nyuci piring, kadang suami jg nidurin anak kalo saya lagi capeeek bgt bund. Kalo di bagi2 gtu apa nnt gak bakal ada kata2 gini bund"tugas aku kan udh semua, itu kan tugas kamu ngapain minta tolong aku?" Yang penting saling goton royong dan saling ngerti bund. Kalo kita udh terlalu capek minta bantuan suami bisa, dan kalo kita liat suami capek sekali pulang kerja yaudah biarkan dia istirahat dulu kalo ada kerjaan rumah yg belum selesai bisa di tunda nanti atau besok.

Sepadan atau nggak ya tiap rumah tangga beda-beda. Saya irt & ibu 3 anak, semua kerjaan saya handle sebisanya. Suami kerja brgkt pagi + antar anak sekolah plg sebentar makan+istirahat trs jemput anak plg sekolah trs kerja lagi sampe malam. Alhamdulillah Suami juga sering bantu2 kerjaan rumah & momong anak-anak, apalagi kalo saya pas sakit, semua dihandle suami. Mgkn Krn kita nikah dh lama, jadi udah saling ngerti aja. Saya sih skrg dah gak nuntut suami hrs bantu ini itu, sesempetnya saja. Kerjaan rumah juga saya handle sebisanya aja, gak ngoyo harus beres semua, Alhamdulillah suami gak pernah protes. Dinikmati saja, kalo dipikirin trs yg ada pusing,hehe...

memang sebetulnya tanggung jawab suami itu kan memberi nafkah lahir batin.. seperti pekerjaan rumah tangga itu kan bukan kewajiban istri tp kewajiban suami.. kewajiban istri apa? patuh kepada suami, melayani suami menjaga anak anak.. trus klo suami kerja gimana ngerjain kerjaan rumah? yaa pakai asisten rumah tangga.. ga sanggup bayar ART gimana? maka sebagai seorang istri kita harus pengertian membantu suami mengurus pekerjaan rumah tangga.. kalau kita ikhlas & ridho maka pahala mengalir insyaAllah.. jadi para suami yg kerjaan rumah tangga nya dibantu istri ..muliakan istri kalian.. bekerjasama dalam mengerjakan setiap pekerjaan..

Sama banget bun wkwkw Aku lebih suka mengerjakan semuanya barengan / bagi rata, bukan dominan istri yang harus ngerjain tugas rumah. Kalau aku ga kerja disuruh full beberes rumah gpp, tp karena aku kerja jd ga mau kalau semua dibebankan ke aku Kalau sy tuh : (Kerja, nyuci baju anak + sy, setrika baju sy, momong anak, nyiapin sarapan suami tapi kadang-kadang aja kalau ga cape tapu kalau pas caoe keluar tandukku suami ambil makan sendiri) Suami : (Kerja, nyuci baju sendiri, ngrapiin tempat tidur, nyapu ngepel kadang, momong ank pas pagi sebelum kerja)

Saya sama2 kerja, tapi kerjaan rumah yg dikerjakan suami saat sabtu minggu paling nyuci, mandiin anak, jagain anak tidur pas ibunya lagi ngerjain kerjaan rumah macam setrika nyuci piring siapin makan Bahkan waktu nyuci pun saya yg pisahkan bajunya, saya yg giling, suami yg jemur Maunya sih bagi tugas yg bener2 50:50 karena saya juga bekerja senin sampai jumatnya tapi tetep aja naluri ibu2 kalau sabtu minggu mah ngerjain kerjaan rumah, urus anak dan suami Alhamdulillah Allah beri saya banyak kekuatan untuk itu 😁

Bunda ini berumah tangga apa bunda sama suami sama sama ART sih . Kok menyepadankan kerjaan. Karyawan perusahaan aja gabaik kl suka pilih2 dan membandingkan kerjaan. Ini rumah tangga loh. Bagi tugas itu baik, tp kl bunda merasa lebih berat bilang ke suami biar dibantu. Jgn trs tanya pendapat org diluaran Iya kl bunda dpt saran, yg ada malah bunda diketawain sm istri2 yg ditinggal suaminya, istri2 yg ldm sama suaminya, istri2 yg suaminya gak mau bantu samasekali dan melakukan semuanya sendiri tanpa mengeluh.

Kalo aku skrg lagi hamil Tugas suami = cuci piring, kasi makan kucing, bersihin kandang, jemur baju, buang sampah 😅 Tugas aku = masak (tp skrg ga pernah soalnya ga mood masak), nyapu, ngepel (kadang ga tiap hari), nyuci baju (soalnya dimesin cuci) Kalo aku gitu sih bun. Tp tiap cuci piring biasanya abis makan langsung di cuci masing2 biar ga numpuk2 bgtt. Suami juga kerja jd kalo emang lg kecapean banget ya pasti aku bantu buat kerjaannya kecuali urusin kandang hehe

Sepadan atau enggaknya aku rasa ga bisa diukur kayak gitu bun hehe Namanya rumah tangga ya dikerjain bareng2. Kalo bunda udah nyuci, suami yg jemurin, bunda udah masak, yg nyuciin piring suami, bunda beberes rumah, yg jagain anak2 suami, gitu si bun kalo menurutku Aku pribadi kalo lagi beres2 rumah juga gitu. Aku nyapu suapi yg ngepel, aku buatin sarapn balik ke kamar seprei udah rapi, kamar rapih Kan rumah tangga itu kerja sama dua orang bun 😊😊🙏🏼