bunda vs ayah : pembagian tugas saat weekend

Siang.... Bunda semua ? Siapa yg weekend ini beres beres rumah dibantuin suami?? Saya setiap weekend saat suami libur, alhamdulillah dibantuin suami beres beres kerjaan rumah. saya tugasnya ke pasar, masak, bebenah kamar. Suami nyapu+ngepel+siram taneman. Kalau cuci baju kami selalu di laundry, meski ada mesin cuci tapi jarang di pake. kecuali cuci daleman ya bun...baru cuci sendiri, saya yg cuci. Posisi saya sedang hamil, anaknya blm launching jadi blm ada pembagian tugas jaga bayi ?. Kalau bunda gimana? Pembagian tugas nya apa aja bun? Hanya sekedar sharing yaaa...

10 Các câu trả lời

Dr awal hamil beres2 sm bersih2 smua suami, kl saya pengen masak ya masak. Kl nggk pengen beli aja. Nyuci pk mesin yg jemur suami jg. Strika ke loundry biar lbh hemat. Sekarang punya anak, masih ttp mau beres2. Kl dirumah anak nggk mau tidur dia jg yg timang2, kl saya cm nyusui,mandikan,ganti2 popok kl pup. Sempat masak ya masak, nggk sempat gofood aja. Yg penting anak nggk rewel. Bju anak pun nggk boleh dia cuci di mesin. Dia blng Jd jelek bajunya, biar aku yg anyuci aja. Kl dia nyuci saya yg jemur,pokonya dia blng yg penting anak aja. Semper kerjai apa2 ya kerjain. Nggk sempat biarin aja.

Kalau suami biasany bantuin kalau saya minta tlg ... Rmh saya dirusun jadi ga terlalu besar beres2 nya ga terlalu capek Kalau kepasar biasanya saya sama suami, terus saya masak, suami beresin kamar Saya nyapu,ngepel. Cuci baju sih 1minggu 2x biasanya saya yg cuci hihi manual nyuci nya. Kalau pembagian anak sih blm soalnya blm launching juga debay nya jadi masih segitulah ...

Semua suami yg kerjain bund. Nyuci, nyapu ngepel, cuci piring, beres2, beli makan, harus kerja pula. Kadang kasian tapi mau bantuin ga dibolehin 😁 Istri jadi ratu karna lagi hamil 😀 ada riwayat keguguran soalnya.

weekend bapaknya motoran dr pagi ,emaknya nyuci ngepel, beresin rumah dr ujung ke ujung.. kakaknya titip di nenek, adikny belom launching menuju 7bulan.. masaknya gofood dlu mager ke warung😅

Kalo weekend saya masak+nyuci/nyetrika. Suami beberes rumah bun. Alhamdulillah ga perlu nyuruh suami langsung inisiatif 🤗

Kalo suami saya mahh boro" , saya semua 😣. Kecuali kalo saya sakit gini , baru suami semua yg kerjain

Aku kalo suamilibur jln2 bunn masa iya drmh trs😋

5y trước

Alhamdulillah.... Seneng ya bun.. 😊 Tapikan topiknya lg bahas pembagian tugas. Buat sharing aja. Saya yakin bunda bunda disini juga setiap weekend ga mungkin beberes rumah terus.

Suamiku kerja full . Gada liburnya 😋

Si bapak momong emaknya nginem 😂

samaaa..