management tugas rumah tangga

Bagaimana cara membagi tugas dalam rumahtangga jika tidak ada pembantu... sementara ada anak kecil, memasak hidangan pagi siang malam, bersih bersih isi rumah, mencuci, membersihkan pekarangan, dan merawat taman... apakah semua itu tugas istri dan suami hanya mencari uang dan main bersama teman teman?

11 Các câu trả lời

kalo sekarang lagi hamil karna baju masih berdua aku ga tiap hari cuci baju bun, kebetulan aku suka di titipin anak bayi tetangga ku karna dia kembar, dan dirumahnya cuma sama mamahnya jadi satu suka dititip sama aku, kalo aku bangun tidur, nyapu,ngepel,cuci piring terus buat nasi kalo nasi udah abis, kalo suami kerja malem jarang buat sarapan karna dia suka bawa sarapan kalo pulang kerja pagi, anak bayi suka di titip kan tuh fokus aja ajak main bayi, kalo bayi tidur lanjut beres2 yang belum diberesin, tapi gatau nanti pas udah lahiran pasti kan intens ada anak bun, mungkin juga bingung menejement waktunya, tapi alhamdulillah suami aku selalu bantu kerjaan apalagi kalo cuci baju sama dia ngepel suka dia kalo mood

ajak suami ngobrol baik baik bun, kalo bunda lagi nyiapin makanan didapur suami jagain anak, urusan beberes rumah juga nggak perlu dipaksain bun kalo anak lagi tidur bisa disambi beres" atau apa.. kalo masih bayi mah masih banyak tidurnya.. dan lagi minta suami jangan terlalu banyak menenutut soal kebersihan rumah, meskipun wajib dibersihin dan diberesin kalo suami nggak mau ikut bantu yaa kasihan bunda sama debaynya dong

kalo pengalamanku pribadi dengan suami sih ga ada bagi bagi tugas ya hehe tergantung masing2 aja maunya ngerjain yang mana, kaya misalnya aku lg males nyuci baju ya suamin yg nyuci baju, males masak (kynya hampir tiap hari sih kalo ini wkwk) ya suami yang masak.. tp suamiku paling ga pernah mau kalo cuci piring😂😂 masalahnya kalo bagi2 tugas terus lg ga mood ngerjainnya akhirnya malah keteter kan..

Kerja sama bun utk bagi2 tugas. Kalo suamiku libur dia paham betul kerjaann yg aku bagi apa, kayak ngosekin WC, bersihin kipas, nyuci lap2 dan keset, bersihin got depan rmh (kadang suka ad daun kering) kadang nyapu n ngepel juga. Selebihnya aku yg ngerjain. Kadang kerjaanku blm kelar dia tanya ad yg mau d kerjain apa ngga 😆

wah,, lg ak cari bgt nihhh.. urus rumah, urus suami, urus diri sndiri serta dua ank msi d bwah dua th,, kadang makan it yg suka keteterannnn.. mandi pun smpe dua hr br bs mndi hhahaha.. d tmbh suami yg ala kadarnya hbs gojek tidur main game at mainan hp,, 🎶disitu kadang saya merasa sedihh🎶

Tidak bun.. disini harus ada suami jg yg bantuin paling nggk jaga anak lah bun.. Biasanya sya klo masak pagi sklian bun, buat sarapan dan makan siang, nyuci baju dan piring biasanya saya sambi pas lg masak bun.. klo beberes rumah, bsa disambi sambil jagain anak bun..

itu d butuhkan kerja sama suami istri mumm, klo sy sma sekali g nyentuh buat beresin halaman rumah karena suami g ngebolehin bersihin rumput, jd buat bersihin rumput kita nyuruh org. d dlm rmh kita bareng² malah segala² d kerjain suami sy sibuk bersama abak doank

Dicicil aja bun, yg pnting anak keurus. Pekerjaan lain kaya memasak kalau bunda cape bisa beli, membersihkan rumah bisa dilakukan saat bunda senggang, mencuci kalau tidak sempat bisa laundry, jangan dipaksakan yah bunda..😉

di manage sendiri juga bisa koq asalkan mau sabar, aku gak pernah minta tolong suami tapi beliau inisiatif sendiri ohya, bangun nya harus pagi (sebelum adzan subuh)

Saya bacanya aja gk mampu bisa bgtu, saya cuman urus anak sm masak aja cpeknya bukan kaleng2😓