Tugas suami saat istri sedang hamil

Mom, menurut kalian apa tugas tambahan untuk suami di saat istrinya sedang hamil, Selain bekerja dan memberi nafkah lahir batin?

41 Các câu trả lời

suamiku bantu beberes rumah. nyapu halaman, nyirem tanemanku, nyapu lantai, nyikat wc, ngepel. kadang jg dia yg nyuci. aku cuma kebagian masak, cuci piring dan rapihin kamar. klo aku ngeluh badan pegel2, minta tolong dipijitin atau dielus, langsung mau. abis itu aku yg mijitin dan bikinin dia teh susu krn capek abis pulang ngantor. kadang kita jg ada malesnya bersihin rumah. klo udh sama2 capek, paling jadi kaum rebahan sambil main game. ini klo dirumah sndiri. klo dirumah org tuaku atau dirumah org tuanya lain lagi ceritanya. gak berani minta tolong ke suami beberes rumah😂😂

pada dasar nya, g ada tugas khsus sii bund. Ya tinggal pengertian suami nya aja. kalo aku ya tetap melakukan pkrjan rmh tangga, sebisa mngkin suami bantu yg ringan² saat pulang/sblm kerja. Kaya brshin rumah, nyapu, ngepel. nanti aku yg nyuci piring, suami yg susun ke rak, aku yg goreng², suami yg bagian iris², suami nyuci baju, aku yg jemur. Gituu. Kalo hal² lain yg enteng nya yaa mijitin punggung, guntingin kuku kaki istri (maklum perut makin besar, jadi ga bisa ptong sndiri) Itu kalo suami aku sii bund

bantuin kerjaan rumah bun.. biasanya saya bagi2 sih bun.. saya ngerjain yg enteng2 suami yg berat2.. suami nyuci baju, sya nyuci piring suami ngepel, sya nyapu kalo masak seringnya saya si bun.. kdg kalo lg mager ya beli bun 🤗 itu udh disepakati bersama sih bun.. awal2 hamil emng mnta bgtu, alhamdulillah suami nggk keberatan.. paling tambahan suami mnta pijitin dan saya juga sih 😁

4y trước

berlaku waktu hamil aja bun 😣😣 dan sehabis lahiran.. pas udah selesai masa nifas yaa ngerjain sndiri bun.. tp kdg mau bantuin sih bun.. suami orangnya moody an bun.. jdi kalo suami lg mood yaa mau, tp klo lg gak mood ya boro2 bun..

Sebenernya gak ada tugas tambahan sih, saling pengertian aja. Tapi suami saya sih setelah tau saya hamil dia langsung beli mesin cuci😂Tiap jumat malem pulang kerja dia nyuci, besok paginya tinggal jemur. Terus kalo mau mandi, ada piring kotor sekalian dia cuci😅 kalo malem dia main game sambil mijitin kaki saya sampe ketiduran🤭

tugas bersih2 alias tugas rumah tangga kan emang tugasnya suami. istri mah kan cuma membantu ajah, klo pun istri melakukan dngn ikhlas akan dpt pahala yg sangat besar. so tugas suami selain yg bunda sebutin di atas, ya ngerjain kerjaan rumah (gak cuma istri lg hamil aja), dan selalu pengertian, memahami mood swingnya istri.

biasanya saya gini istri : masak ( kalau mood ), nyapu, beberes yg enteng², strika baju seragam suami suami : nyuci baju, nyuci piring, bersihin kamar mandi, ngepel, mijitin istri, kadang masih bikinin minuman anget, elus2 pinggang kl pas sakit hehehe dan yg paling penting adalah stok sabar suami dibanyakin 😅😅

4y trước

OMG wow banget, salut liat ada suami yg bisa ngelakuin banyak hal kek suami bunda, nyuci baju 😮, bersihin kamar mandi 😲, ngepel 😳 amazing banget. seperti ketika suami bunda sedang melakukan itu semua suamiku masih tidur 😭

kalo suami yg pengertian dan paham sih gausah disuruh juga dia udh ngerjain dengan sendirinya. kayak liat piring kotor berserakan dia udh langsung inisiatif nyuciin. liat baju kotor numpuk dia inisiatif nyuciin baju. alhamdulillah suamiku begitu dari awal hamil sampe skrg tm2 masih suka bantu pekerjaan rumah

Yg pasti kasih perhatian lebih. Suami saya bantuin nyuci baju, hampir semua baju dia yg nyuci. Nyapu, beberes rumah. Kl masak ttp saya, cuci piring suami. Kl lg ga enak badan malah ga ngapa”in, makan tinggal order go food 😂 Malem jg msh dipijitin sm suami. Pdhl dia kerja, bantuin pekerjaan rumah jg

pengertian itu yg utama. ngertiin istri lagi hamil mood swing jadi suami jangan bkin badmood. ngertiin istri hamil ga boleh kecapek an, jadi suami musti mau turun tangan bantu kerjaan rumah ngertiin istri hamil suka minta aneh2, jadi suami kudu siaga dan sigap nurutin yg sekiranya mampu dll

Gak ada tugas apa2 sih, saling ngertiin aja. Kebetulan waktu hamil aku gk bisa ngapa2in cuma di bolak2 kamar mandi aja karna mual muntah parah banget, suami ngertiin kalo mau makan beli, cuci piring, cuci baju, nyapu ngepel tanpa di suruh. Alhamdulillah gak pernah ngeluh suamiku