tugas istri vs tugas suami

Maaf anonim. Karna suami juga punya ini app ?Cuma sedikit curhat. Tugas saya = bekerja, memasak pagi dan sore, mencuci piring, setrika baju, menyusui Tugas suami = bekerja, cuci baju, nyapu + ngepel Kira2 itu sepadan nggak ya ??

112 Các câu trả lời

hah? sepadan bun? bunda anggap suami apa yaa? itu mau mempekerjakan suami gtu? yaa suruh suami bntuin bun, nggk dibagi2 ky gtu bun.. yaa saya pernah ngerasain jg berdua sama2 kerja bun.. tp buat saya yang kewajiban saya ttp sya lakuin bun, dri masak pagi (sore : beli mateng), cuci baju, nyapu (sore spulang kerja), ngepel sm setrika smggu sekali.. cuci piring krna ssya nerapin habis makan lgsg cuci, tp ya nggk prnh smpe wastafel penuh piring, gelas, sendok kotor

Sepadan atau tidak itu tergantung dari keikhlasan bunda dan suami menjalankannya . Kalau ikhlas dan punya pemikiran bahwa pkerjaan ini dilakukan untuk saling membantu pasangan insyaAlloh walaupun ada salah satu pihak yg lebih banyak pekerjaannya dia tetap merasa ringan . begitu juga dengan pihak yg lebih dikit , kalau ikhlas dia bisa membantu pihak lain . jd saling brusaha supaya tidak ada 1 pihak yg lbih ringan atau lebih berat .

Sepadan gak sepadan ya cuma kalian yg bisa nentukan, kan rumah tangga tiap orang beda2 😊 Kayak aku sama suami sama2 kerja, tugas rumah bisa siapa aja yg ngerjain. Misal aku masak, suami cuci piring, aku nyuci, suami jemur, aku nyapu suami ngepel. Kadang ya gak saklek begitu. Kalau suami lagi off, dia masak nanti aku cuci piring, tinggal dikomunikasikan aja berdua. Jangan lupa urusan anak juga harus sama2 🤗

Kalo aku sih, dibicarain aja.. Ngk ada pembagian tugas .. Paksu juga kalo pulang kantor atw pagi sdh sholat subuh diliat cucian piring ada langsung nyuci, aku lagi masak di bantuin kalo dia blum ngantor.. Atw kalo aku nyuci ngk bisa jemur, krn lagi hamil aku mintol di jemurin .. Yg penting cara penyampaiannya bagus minta tolong dgn baik ngk kayak memerintah .. Paksu juga pasti bisa ngertii..

Tergantung sih bund, kalo sama sama nyaman ya ga masalah, kalo misal suami bunda udah lelah ma pekerjaannya, misal pulang" kerja udah lelah bunda juga kudu ngerti, saling pengertian juga penting bunda, suami juga gt, klo misal bunda kecapean suami juga kudu ngertiin bunda, jadi biar ndak saling menuntut, misal "aku udah ngerjain ini itu sekarang gantian kamu"

sepadan apa ngga, bunda sm suami yg bisa nilai. saya bekerja, ngerjakan tugas rumah tangga, momong bayi jg, masih kasih asi jg bahkan tengah malem mompa asi buat stok kalau bayi saya tinggal kerja. suami bekerjanya cari nafkah. Kalau lelah ya didiskusikan bun berdua suami. kalau ada lebihan gaji dari ganji bunda dan suami bisa diskusi buat bantuan ART.

tugas saya juga bun..pagi bekemas,nyuci pring,nyapu,ngepel,nyuci baju,kasih ikan makan yg berkolam kolam dan ber botol botol ikan nya(kami pnya ikan cupang),habis itu msak dan siang nya saya harus nguras air kotor cupang,malam nya juga aktifitas ku begitu bun suami cuma kerja doank...aq lelah bun..stress rasa nya...berasa dejavu mulu..maaf ikut curhat ya...

4y trước

mungkin ngulang2 kejadian/aktivitas itu2 terus setiap hari

tugas istri itu cuma 2,mengabdi pada suami dan melahirkan (maaf jika mungkin kurang pas) jadi semua tugas rumah sebenarnya tugas suami..tapi sebagai istri yang mengharap ridho suami jadi kita membantunya memasak,membereskan rumah mengurus anak dan sebagainya...berharap dengan itu suami akan ridho dan ikhlas jadi jalan surga istrinya terbuka luas...

tergantung kesepakatan bun. sy juga gt kok kerja. suami kdang rajin kadang malas, sy juga kdang rajin kadang malas. cm ttg anak yg mau gamau harus rahin, trutama pumping dan stimulasi tiap hri. yg ga lembur aja pokoknya yang lebih banyak kerjain kerjaan rumah. intinya jangan perhitungan ttg jasa krn biar Allah yg itungin 😄

aku gk prnh perhitungan mslh ini sih bun slma aku bisa aku krjain tpi klo aku mulai males ato emang gk smpet ya minta tlg suami ya alhmdulillhnya suami tanggap kalo aku abs nyuci blom aku jemur dia jemur kalo mau tidur kmar brntkan aku msh ngurusin si kakk dia yg beresin jdi gk hrs ini kmu ini aku semua di krjain berdua