Apa benar mata minus gabisa lahiran normal?

Maaaf moms mau nanya. Apa bener ya asumsi diluaran sana. Kalo org yg matanya minus tinggi gabisa lahiran normal? Mata kanan saya minus 8 dan kiri minus 3 .. Kemarin disuruh bidannya sih, buat periksa ke dokter mata pas usia kehamilan 7bulan. Untuk ngecheck ketebalan kornea nya apakah memungkinkan untuk normal atau tidak.. Tp apakah diluar sana ada yg bisa lahiran normal ya moms? Untuk mata minus apakah ada dampak buruk yg akan terjadj nantinya ?

1 Trả lời

Biasanya kalo diatas 2/3 disuruh cek retina, Kalo retina tipis dipaksa lahir normal efek nya bisa sobek retina nya krn dibuat ngejan, Coba priksa dlu aja ke dokter mata bundsay dan tanya bisa atau tidak utk lahiran normal, Kalo saya cuma kanan 3,75 kiri 3,5 Alhamdulillah bisa normal,