7 bulanan

Lg bingung bgt bunda2... Suami pgn nya gk usah ngadain 7 bulanan ..pgn nya ngadain acara 7 bulanan sederhana aja ngundang tmn2 buat baca luqmanan aja ada sih uang tabungan mh tp pgn nya suami uang nya di pake nnti pas buat biaya lahiran aja Tapi satu sisi org tua kekeh pgn ngadain 7 bulanan yg ada jd nya ribut bikin pikiran malah gk karuan....sampe gak tahan nahan airmata jd nya nangis deh ?

61 Các câu trả lời

7 blnan cuma adat, yg wajib aqiqah. ngga perlu pusing buat nurutin keinginan ortu, uang tabungan memang lebih baik buat biaya persalinan nnti bener kata suami bunda. kalo ortu bunda tetep kekeh mau 7 blnan dan mau biayain untuk acara si gpp, tp kalo ngga mau biayain 7 blnan y bunda harus tegas bilang ngga bisa. jgn sampe gara2 ngikutin keinginan ortu buat acara yg kurang penting nnti bunda sama suami bunda kesusahan buat biaya persalinan atau kebutuhan calon bayi nanti,terus ujung2nya ribut sama suami. nolak keinginan ortu buat acara kurang penting ngga berarti durhaka ko bun. kita itu akan jadi ortu jadi harus bisa lebih dewasa dan bijak bisa bedain mana yg penting dan ngga penting.

diliat lagi, Bun, kondisi keuangannya. kalo pas lahiran nanti bisa ada dana buat lahiran dan aqiqah, ya monggo 7bulanan sederhana. tapi kalo uangnya mepet, ya nggak 7bulanan gapapa. bunda sm suami ngaji sendiri aja gapapa. saya 4bulanan kemarin juga bingung, posisi di rantau, tinggal di apartemen yg gak kenal banyak tetangga. lagi pandemi juga. jadi saya suruh suami ngaji bareng aja. eh gataunya mertua saya di jogja bagi2 sembako buat tetangga yg terdampak pandemi sekalian minta doa. karena mertua ada uang lebih. pensiunan dan anak2nya udah mandiri semua. saya bersyukur aja sih. saya sm suami gak bikin apa2 pdhl.

maaf kalau bunda muslim acara sprti itu ndak ada dlm islam bun, itu cuma adat. yg ada hanya aqiqah buat bayi. keputusan sprti itu harusnya bunda dan suami yg nentuin, karna itu anak bunda dan ayahnya, anak itu dipertanggung jawabkan oleh org tua nya bukan nenek kakeknya. jadi stiap saya bentrok dg keputusan org tua itu yg menjadi prinsip saya dan suami. lagian ini suami jg bilang ndak usah. paling nanti mereka marahnya cuma sbentar, dan habis itu baikan. nurut suami aja bun insyaaAllah lebih membawa kebaikan

nurut suami !! saya malah gedek ama mertua yg ngerecokin buat ngadain 7blnn. udh dibilng gk ada dana buat itu. kprluan si dd jg blm kebeli semua. gedek bgt aslik. dg enaknya blg "manggil org 25-30 aja. dipikir berkatnya gak pake duit apa? paling murah paketannya 25rb. kzl gw dibandingin sm kk ipar yg suaminya kerja di LN. ya jelas duitnya byk huh.... ba ngundang ampe 150org. kzllll gw. toh ya saya hamil udh usia pernikahan 1th lbh. gk hamil dluan. takut bgt mertua dibilang gmn gmn ama tetangga.

Aku juga gitu waktu 7 bulanan bun, aku sm suami sepakat engga ngadain acara, ngaji aja dirumah bareng2 keluarga. Tp mertuaku pengennya ngadain 7 bulanan krna cucu pertama. Tp alhamdulillahnya mertua ku itu pengertian, krna dia yg pengen ngadain, jd mertua yg nyiapin. Malem malem h-1 sebelum acara mertua sibuk beli ini itu diem diem tanpa ijin aku sm suami, tp tetep alhasil dibelakang aku dan suami ngasih uang sepunyanya kita wlopun mertua nolak☺️

klo mau ngadain 7 bulanan, ngadain sederhana aja bun bagi" nasi ketetangga atau cukup undang sodara" aja kan gak ngabisin biaya banyak. rencananya saya bulan depan cukup seperti itu aja. Soalnya saya pengen ngerasain aja karena anak pertama 😂 cuma sama suami ribut mau ngadainnya dmn dijawa apa di bali. saya pengennya di bali karena waktu 4 bulanan udh di jawa di rumah mertua jadi biar gantian gitu skrg di bali dirumah ortu saya

kondisi pandemi gini sebaiknya ga usah undang2 temen atau tetangga bun... kondisi kesehatan dan keselamatan lbh penting. kalau saran saya bisa 7 bulanan dgn kirim nasi kotak ke tetangga dan temen2. selain minim kontak, InshaAllah juga pasti di doakan baik sama sekitar. toh ga usah banyak2,uangnya ga keluar banyak dan bisa disimpen buat lahiran sesuai kemauan paksu

ga wajib sih 7 bln an yg wajib aqiqoh , kalo saya dlu dr awal memang dh d kaih tw ortu karena anak pertama ikuti tradisi keluarga , jd memang ya sdh d sonding k pasangan dlunya ,,,, sederhana gpp bikin nasi gudangan ksih ke tetangga tetangga lebih hemat drpd ngundang tmn, kalo ngundang tmn biasanya kaya acara baby shower kalo tmn2 saya dlunya

acara itu cuma adat aja , di agama ga diajarin acara kaya gitu . aku ga ngadain 4 bulanan atau 7 bulanan karna mending buat aqiqah nanti biaya nya . yg bener itu tiap solat dan setiap hari doain anak nya , masa cuma pas acara doang . mari lebih sering belajar , membaca, memahami al qur'an biar tau aturan hidup .😊

aku jg gt bund, malah aku yg pengen acara 7 bulanan itu diadakan sesederhana mungkin, apalagi corona gini aku jd worry bgt... org tuaku aja gag tak suruh dateng.. tp dri pihak mertua maunya ya rame, krn keluarga besar.. mknya ini msh sering aku omongin suami, tp udh tau jg sih suami psto denger apa kata ortunya...