7 bulanan

Lg bingung bgt bunda2... Suami pgn nya gk usah ngadain 7 bulanan ..pgn nya ngadain acara 7 bulanan sederhana aja ngundang tmn2 buat baca luqmanan aja ada sih uang tabungan mh tp pgn nya suami uang nya di pake nnti pas buat biaya lahiran aja Tapi satu sisi org tua kekeh pgn ngadain 7 bulanan yg ada jd nya ribut bikin pikiran malah gk karuan....sampe gak tahan nahan airmata jd nya nangis deh ?

61 Các câu trả lời

Aku juga kya gtu, suami gamau adain karna menurut dia itu ga wajib dlm agama islam, cuma tradisi daerah. Tapi karna orang tua aku maksa dan mengharuskan. Akhirnya doa sekeluarga. Sama bagi2in nasi box dll ke tetangga. Karna covid juga. Ga recomend bgt buat ngundang2 org ke rumah bun. Harus dipikirin juga itu.

Kalo org tua mau dan kekeh ngadain 7 bulanan, suruh org tuanya yg biayain acaranya bundan dan suami tinggal ngikut. Kalo gk mau biayain yaa gak perlu lah adain 7 bulanan, yg penting itu anak lahir langsung aqiqah, dari pada bela2in tabungan di pake buat 7 bulanan nanti dedeknya gak bisa aqiqah

Bener kata suami nya bund nurut aja Lagian dalam islam kan gk ada acara 7 bulanan Klo emg ada dana nya trus mau syukuran 7 bulanan gpp bund, tp klo gk ada dari pada maksa malah banyak mudharat nya 😊 Klo org tua nya maksa nyuru ngadain 7 bulanan yudh minta tlg bantu biaya nya aja sama org tua nya

bilang ke orang tua dana nya ga ada buat 7bulanan. kalau mau ya biayain. ikuti suami Bun. dia pemimpin mu. jangan sampai kamu tidak taat sampai suami mu kecewa. suami kalo udah kecewa bahaya. suamimu bener kok, ga ada uang ya ga usah dipaksakan. 7bulanan tidak wajib kok.

Aku gak pake acara 4 bulanan atau 7 bulanan kok, meskipun orang tua bilang harus, tapi yaudah kasih pengertian aja.. Mending uangnya dipake buat lahiran atau aqiqah, karena kan yg wajib itu aqiqah bukan 7 bulanan.. Semoga cepat ketemu titik tengahnya bun..

lah itu suaminya malah lebih pinter memberikan prioritasnya, bun sekarang surganya sudah pindah ke suami lo, toh suami jg masih ngasih saran ttp 7bulanan meski hanua sederhana. kasih pengertian k ortunya aja, saya hamil anak k dua ini jg enggak 7bulanan

kalo org tua kekeh mau ngadain 7 blnn tpi ngebiayaain sih gpp. tp kalo maksa tp suami pengen biasa aja ya nurut suami aja . toh acara 7 blnn kan cma adat ya yg penting ada . menurutku pemikiran suamimu malah bagus uang nya disimpen buat lahiran aja.

kalo menurut aku pribadi liat kondisi keuangan aku aja udah sepakat sama suami ngga ngadain 7 bulanan yang penting udah 4 bulanan 7 bulanan kan ngga wajib itu hanya adat aku sama suami lebih mikir buat biaya lahiran sama aqiqah yang jauh lebih penting

4y trước

sama bun,q krmen juga gtu,cma 4bln aja tpi skalian bikin rujak'an bun,yg ngadain ortu q,dan q tinggl nya di kampung suami, tetangga bnyak yg nuntut pda tnya slametan 7blnan ,tpi q bilang nya sudah pas 4blnan ,tpi q orangnya cuwek bun ,biarin org mau bilng apa,biaya sgtu lebih pntg buat slametan sma lahiran nnt

7 bulanan gk wajib ko bun.. aku jga gk 7 blnan, cuman dlu pas hjat 4 bulanan aku skalian bkin rujak 7 blnan.. uang ny mnding d tabung buat akikah aja bun.. kan lmyan bsa hemat jga..😁 coba kasih pengertian lg ortunya dgn lmbut bun

minta saran'nya dong Bun saya baru hamil baru tespek hasilnya fositip terus saya lagi flu saya minum obat rhinos apakah tidak akan mengganggu kondisi calon janin? siapa tau ada yg pernah ngalamin sperti saya mohon jawabanya

3y trước

klo kata bidan boleh, ya mungkin emg aman buat bumil bun....