Curhat ttg mertua

Curhat dikit ya bun, saya sama suami emg masih bener" kurang di keuangan dan niat saya emg ga pake acara 7 bulanan dan suami pun setuju aja setelah saya kasih pengertian, eh malah mertua ngotot pgn bikin acara 7 bulanan ya emg sih pake uang mertua tp saya agak ga rela kalau ngadain acara 7 bulanan karna saya pgn nya pake uang sendiri aja. Pernah suatu hari mertua tanya mslh acara 7 bulanan trs saya bilang kalau ga bakal ngadain soalnya gaada biaya trs mertua diem aja kyk gimana gitu tp ya saya bodo amat karna emg kenyataan nya lagi susah di keuangan. Jujur saya jg pgn ngadain acara 7 bulanan karna ini ank pertama tp ya gimana lagi kenyataannya mau jajan aja kdg mikir" lagi karna emg uang nya mepet dan bisa di bilang kurang buat sehari hari😥 Udah lah curhat gini aja hehe

11 Các câu trả lời

Mau share cerita juga kak, aku juga lagi ngandung anak pertama. Nah dari awal pindah ke mertua udah ditanyain mau 4 bulanan dimana. Saya bilang di kampung saya aja, sekalian lebaran disana. Padahal jadinya enggak, saya juga pas lebaran boro boro kepikiran 4 bulanan. Terus abis lebaran saya ngontrak, jadi pas balik ke rantau, jarang ketemu mertua. Pas 5 jalan 6 bulan ditanyain "kemaren jadi 4 bulananan di kampung?" aku sm suami jawab aja enggak, karena waktunya mepet, nanti aja aqiqah aja 😅 Terus mertua kaya "HAH?". Aku disini nganggep mertua sebenernya pengen ngadain 4 bulanan karena mau gimanapun ini cucu nya (walaupun bukan cucu pertama). Apalagi 2 cucu sebelumnya 4 bulanan iya, aqiqah langsung. Masa iya cucu yang ini dibedain. Padahal aku sama suami santai banget orangnya. Tapi bersyukur punya mertua yg perhatian sm kami.

kalo yg ngadain mertua tidak apa apa bund.. buat positif aja. uang mertua kita gak keluar uang.. alhamdulillah rejeki dr Allah lantaran Bumer ,. berarti Gusti allah meridhoi buat ngasih doa ke bunda n janin biar makin sehat lancar berkah. beda kalo Bumer maksa bunda buat 7bln an dengan uang bunda. bunda boleh kekeh dengan pendirian bunda. semangat ya cantik sehat selalu🥰

mertua bunda orangnya gimanah? kalau emang bunda udah kenal mertua orangnya baik yah gapapa jadi rezeki bunda tapi kalau mertua orangnya tipe ngedumel khawatir suatu sa'at diungkit2 bahkan jadi otoriter ke cucunya kayak suka ngatur ginih gituh 7bulanan ga wajib bunsay

samaa bun udah 7 bulan tapi suami malah kena phk😥 sampe buat makan aja susah apalagi buat 7 bulanan. rencana awal emang niat mau acara 7 bulanan tapi berhubung suami di rumah dana nya malah ke pake buat sehari2 nikmat nya hidup ini yaa bunda2

3mo trước

aamiin terimakasi mom🤲

gpp bun trima aja,jika bunda gx enk ya nanty kalau pas debay udah lahir siapa tau ada rejeki bunda ngobrol sm mertua kemaren pas 7 bln an habis brp siapa tau bunda bisa ganti biar gx jadi beban pikiran dan jadi omongan orang²

Iyah kata ortu dan mertua aku juga anak pertama wajib buat acara 7 blnan tpi sama bngt ekonomi aku lgi di uji bngt,,, semoga aja dilancarkan rezekinya dan bisa mengganti uang mertuanya ya bund,, sehat selalu🥰

Aku aja mau 7 bulanan , rencananya kecil kecil an tpi tiba tiba kakak suami aku ngadain acara besar besaran , aku sama suami aku bingung masalah uang nya soalnya cuman dapat penghasilan dari jualan sosis di depan rumah

3mo trước

Kasih pengertian ke kakaknya bun, mau bikin yg sederhana aja karna budget ga cukup

pdhal 7 bulanan ga wajib yah bunda.. kadang adat dan budaya malah jdi membebankan yah, yg sabar yah bunda

sama bun, kalau saya sampai jual motor bun, hamil anak pertama ujiannya banyak bun

gpp bun anggap saja itu rejeki adek bayi lwt ibu mertua bunda