Gada 7 bulanan,tp beli baju bayi

Hai bun, mau cerita sedikit .. Rasanya sedih bgt anak pertama ga ngadain7bulanan Bun😭kalau kita ga ngadain 7 bulanan itu gapapa apa cemana ya nanti nya Bun? Terus kalau ga ngadain 7 bulanan, boleh ga ya beli perlengkapan bayi. Kalau mau beli perlengkapan bayi di usia kandungan berapa sebaiknya Bun? Mau ngadain 7 bulanan blm ada uang Bun, jadi uang nya buat persiapan bayi aja takut ga cukup ekonomi lagi serat bgt:'(

79 Các câu trả lời

ga ngaruh apa2 kok bun klo ga ngadain 7 bulanan. malah bagus ga ngadain. krna memang ga ada tuntunan syariatnya juga (ga ada contoh dr nabi dan para shahabat). daripada ngutang sana sini, lbih bagus uangnya untuk perlengkapan dedenya. saran aku, aqiqah aja adain nnti bun pas dedenya usia 7 hari/14 hari/ 21 hari. kalo aqiqah itu ada perintah dr nabi sdgkan 7 bulanan tida ada. mirisnya di indonesia, masih byk org yg terlilit hutang utk ngadain 7 bulanan pdhal hakikatnya 7 bulanan itu hanya tradisi, bukan ibadah. tapi kalo aqiqahan, mirisnya byk yg tida melaksanakan. pdhal jauh lebih utama aqiqah dr pada 7 bulanan. semangat bunda, saya juga ga pernah ngadain 7 bulanan kok, bukan krna ga ada biaya tapi krna 7 bulanan memang ga ada anjurannya sama sekali.

3y trước

bener bund.. lebih utama aqiqah..

menurut saya nggak penting kok bun , itu cuma bentuk syukuran , dan turun temurun menurut adat istiadat , saya aja 4bulan sama 7bulan nggak syukuran besar2an , karna memang nggak ada dana , dan akhirnya biar afdol2an aja , saya tinggal di jawa tengah , lg gak ada dana jdi cuma bikin jenang merah terus di doain di makan sekeluarga , ama di bagiin tetangga samping doang😄 ngirit , soalnya kalau yg mewah2 dana tak memadahi , lagian kan mau mewah atau cuma bikin jenang merah terus di bagiin sama aja , sama2 intinya doanya😬

7 bulanan memang gak ada di ajarin Nabi tp itu adalah Adat istiadat daerah setempat boleh dilakukan, boleh tidak toh klu dilakukan jg gpp kan itu isi nya doa doa juga untuk keselamatan Ibu dan Bayi yg dikandung klu tdk dilakukan jg tdk apa², tdk ada paksaan Bu. untuk perlengkapan bayi mungkin klu pas (maaf) ekonomi seret bisa dicicil sedikit² Bu dr usia 7 atau 8 krn usia kandungan itu adalah sdh aman untuk Bayi, jadi gak akan ada yg bilang "pamali" sekian , mohon maaf apabila ada salah kata

langsung cuss belanja perlengkapan bayi bun... lebih bahagia loh belanja perlengkapan bayi dr pada 7bulanan... percaya deh... lagian gak ada dalilnya jg ya bun 7blnan... itu cma adat... belanjanya di cicil dlu bun... dr yg paliiiing penting... kalau langsung borong smua agak berat untuk yg dompetnya pas"an kayak aku bun 🤭 nah dr 7bln udah nyicil sampek 9bln...gk terasa kebeli semua bun... semangat ya...smoga lahirannya nnti lancar...sehat dedek dn bundanya...aamiin

Saya juga hamil anak pertama dan ga ada ngadain 4bulanan/7 bulanan krna emang ga ada syariatny jg ngadain kayak gitu. mending uangny ditabung beli perlengkapan baby dan Buat akikah anakny kalau udah lahir. karna klau akikah itu lebih penting. gitu jg dg beli perlengkapan baby, ga hrus nunggu 7 bulan. kalaua da rezeki nyicil dikit2. yang penting ttp positif thingking kalau kita dan bayi kita sehat. dan jangan lupa berdoa jg😇

Gk ppa bun gk ngadaiin 7blanan ,utamakan yg pnting dlu ,lgian itu gak di wajibkan kok ,Kasus ku kmren pas puasa nih ,gak bsa ikut puasa tkut dd di dlm knp2 krna prnh flek dan pendarahan jg klo kurang mkan gerakanya kurang .Trus aku ada beras buat byar fidyah ,ee di nyinyirin ktnya dripda buat fidyah mnding bwt 7blnanan ,sdngkan 7blnanan kan gk ckup sma beras doang ,akhirnya aku utamaiin yg wajib dlu ,alhamdulilah gk ngruh apa2 bun .

malah bagus dong uangnya bisa buat beli perlengkapan debay. toh cuma tradisi. saya anak pertama emang ada itu acara kecil2an 3,5,7 bulanan tp emang ibuku dan bumer yang exited, ini hamil ke-2 saya bener2 udah ga mau ada acara apapun. lg pula lg pandemi, tp kalo ekonominya luber2 ya beli aja bingkisan dibagiin tetangga. emang kenapa ga boleh beli perlengkapan debay hanya karena ga ngadain 7 bulanan ? jangan maksain keadaan.

saya jga gk ngadain 7 bulanan bun,soalnya uang nya gk cukup,jdi lebih memilih uang nya buat keperluan perlengkapan baju bayi sama buat lahiran nanti,tapi saya cuman masak aja trs di bagiin ke tetangga itu jga engk banyak seadanya aja dan sederhana,dan malem nya saya ngaji sendiri bun,suami jga disana ngaji soalnya saya sma suami ldr,jadi jangan memaksakan bun kalau uang nya gk memadai,gk wajib ini cuman adat tradisi aja

bun itu cuman adat.. -_- gaada hubungan ilmiah nya beli baju bayi sama 7 bulanan,temen aku ada yg udah ngadain acara gede 7 bulanan,malah anaknya prematur dan gabisa selamat. semua itu cuman adat aja bund,yg paling penting bunda fokus sama kesehatan bunda dan calon buah hati,banyak2 doa sama tuhan,dan mending duit nya ditabung bund buat persiapan lahiran dan kebutuhan bayi nantinya🤗 semoga membantu

gpp bun gak ngadain 7bulanan gada juga di alquran atau hadist buat 7bulanan. menurut saya itu cuma adat. saya dari hamil 5bulan udah nyicil baju perlengkapan bayi. sekarang baru mau jalan 7bulan.karna mertua saya org Jawa dan allhamdulilah dikasih rezeky lebih jadi harus 7bulan ngikutin mertua. kalau saya pribadi sih mending duitnya buat lahiran nnti hehe. karna beda adat