NAFSU MAKAN SAAT HAMIL

Lagi hamil bawaannya pengen yang manis2.. Tpi harus usaha ngontrol dan dibatasi jg agar nnti nggk kena tekanan darah tinggi , dan takut juga kena preklampsia manjelang lahiran,, Aduuuh.. emang y bund, bumil tu pikirannya makan trus..

9 Các câu trả lời

Kurangi makanan tinggi garam/micin bun, makanan cepat saji / makanan instan seperti mi instan juga. Kalau makanan manis jatuhnya bisa ke diabetes gestasional dan bbj jadi besar Semoga sehat selalu bunda

semangat ya Bun klo ngurangin manis bukan untuk darah tinggi Bun tapi supaya BB janin ga berlebihan bunda batasin asupan garam, micin yang gurih2 supaya tekanan darahnya normal ya

nafsu makanku saat hamil jg meningkat bun, kyk pgn ngemil terus wkwk tp gak prnh dibeliin sm suami jd cuma pengen2 aja haha

alihkan pikiran dgn kegiatan positif lain mak, bisa olahraga, bisa belajar parenting/menyusui, bisa ikut kelas yoga, dll 😁

yg bikin tekanan darah tinggi itu makanan asin kalo makanan manis ngaruhnya ke BBJ bayi yg gede di perut

asin jg d batasi bun sya gra" makan asin kena preklampsia 😌 d usia kehamilan 33w

klau aku mlh tambah doyn yang mnis2 bund sush untuk tk makn/ minum yang mnis2

yg manisny makan buah aja bun, insyaAllah aman kok

Smangat bundaaaa demi kebaikan bersama hehehe