Dendeng buat ibu hamil

Bun aku baru baca2 ternyata bumil gaboleh makan dendeng ya? Logikanya kalau emang bikin tekanan darah tinggi sih mungkin iya, tapi kalau kena bakteri gitu emang beneran ya? Bukannya dendeng warung padang tuh mateng? Aku jadi takut soalnya udah 2 minggu berturut2 makan nasi padang lauk nya dendeng terus 😭😭

3 Các câu trả lời

disini ada bun , dan dibawahnya juga byak post terkait pertanyaan bunda itu. jagan terlalu banyak aja, sesekali boleh. kalau saya baca" sih begini, karena dendeng proses memasaknya bisa dikeringkan, atau diasapi tetapi tidak satu pun dari metode ini seefektif dimasak yang dapat membunuh bakteri dalam daging. Daging yang diawetkan dengan diasapi seperti dendeng perlu dihindari karena berpotensi mengandung listeria. Oleh karena itu mengonsumsi dendeng saat hamil dapat mengakibatkan ibu hamil terinfeksi toksoplasma.

klo cuma skali2 gpp bun jangan sering2..

Skrg gimna bun kondisinya