Jangan di buly ya Bun cuma mau tanya mungkin ada yg sma

Knpa ya suami ku kalo aku punya hutang sma Dy walaupun sisa seribu ttp di tagih , ya emng hutang ya walaupun suami istri.. Tapi lebih sering Dy pinjem2 malah gede ga d ganti aku ga tagih aku pikir kan namanya jg suami serumah apa2 bersama... Sedangkan saya seribu aja di tagih Dy bilang "waktu itu pnya utang sisa seribu" saya keceplosan smpe istighfar tapi saya cari seribuan saya ganti 😂 sering sih kaya gtu klo saya pinjam kadang sisa nya seribu doang ttp d tagih .... Pendapat bunda gmna

33 Các câu trả lời

bedanya kalau suami pinjem uang ku ya ttep aku tagih terus , kecuali kalau suami blng nya "pakai yang mu dulu ma / lagi di kondisi suami udh gak ada pegangan" ya aku biarin itu uang ku , btw aku gak kerja cuma aku bisa punya uang simpanan hasil dari nabung uang recehan bund dan suami aku tau itu tapi gak pernah mau tau berapa total nya karena aku blng itu uang ku nabung buat kebutuhan ku biar aku klu pengen ini itu gak nunggu suami belikan karna suami ku gak peka dan jarang mau nuruti mau ku tapi kalau aku pinjem suami , suami sering lupa klu aku blng nya "nanti tak ganti pa" pasti aku ganti tapi wlpun gak full juga ganti nya entah kurang 10rb 20rb gitu dan suami it's oke gak mempermasalahkan karna Alhamdulillah suami baik

kalo kita nya kerja n punya tabungan sendiri dari hasil kerja,kalo suami bilangnya minjem Brati ya harus dibalikin ...karena itu hutang ....tapi kalo bilangnya minta ya terserah kita mau kasih apa engga ,sejauh ini aku g pernah bilang hutang ke suami karena kan uang bulanan dah dikasih ke kita ,dan suami gak pernah kepo tabungan aku ,paling kalo kepepet bilang pake uang kamu dulu nanti aku ganti,ya Brati harus diganti ... tgantung kesepakatan awal kalo bilangnya hutang/minjam ya harus diganti kalo minta ya ikhlas kan ... tapi kalo ketimbang seribu perak ditagih sih kebangetan ....

ya, seni nya berumah tangga bun, kalau selama ini berjalan aman aman aja yang gpp, maksud saya ngak perlu lirik kiri kanan kok orang gini kok saya gitu ya, ngak perlu karna tiap rumah tangga kan beda beda. Ada yang suami itung itungan, ada istri nya yang itung itungan, asal kebutuhan tercukupi, anak dirawat bareng bareng, bertanggung jawab, sayang, hal hal begini ngak perlu di pikirkan, anggap aja seni nya berumah tangga bun. Ditakutkan kalau bunda minta pendapat orang lain nanti malah jadi bencana, yang awalnya biasa aja nanti jadi ribut, muka jutek hahaa

sebernya ada type pasutri bgtu cuma mengigat kalo dia yg ngutrang dia gabayar ini si yg harusnya musabah diri😅 soalnya ayah ibuku begitu kalo akadnya hutang ya tetep dibayar kecuali minta... tapi ayahku bener misalkan pinjem uang ibuku ya sesuai akad pinjem brp dan janji bur tnggal brp ya tepat janji begitupun sebaliknya tapi kadang ibuku bayarnya potong dari yg dikasih ayahku😅🤣 kalo kata ibuku si ya sesuai isinya aja akadnya gmn kalo nafkah kan udh jelas nih nafkah buay km,,, nah kalo minjem ya gitu harus tetep dibayar😅

bunda coba kalau mau minta uang buat keperluan atau sekedar jajan jangan bilang "pinjam" tapi bilang "sayang aku mau ini/itu beliin yaa" atau bisa jugaa bilang "sayang aku mau beli ini/itu mau minta uang".. sambil manja ke suami, jadi gak bisa diitung pinjam kalau suami nagih heheh aku biasanya gitu sih... kalau bunda orangnya sangat mandiri, sesekali minta bantuan ke suami buat hal-hal sepele gapapa karena laki-laki itu instingnya sebagi provide atau lebih suka diandalkan.. jadi bunda harus pinter-pinter kasih makan ego laki-laki

aku malah aneh sm suami istri kon pinjem2an. suamiku berkali2 pake duit tabunganku bilangnya pinjem2 tp ga pernah di ganti dan aku ga gimana2 sebaliknya aku ga pernah bilang pinjem ke duit suami, kalo mau pake mah pake aja krn aku mikir udh suami istri ga perlu lah ada kata "pinjem" toh kalo butuh duit mintanya ke siapa kalo bukan ke suami 😅

4t trước

Buund kalo akadnya pinjam sebaiknya dibalikin biar tidak terhitung hutang walaupun sm suami, better bilang minta aja buund

dimaklumi saja bun, mungkin suami mu sebelum nikah emg seperhitungan itu sama ekonomi nya biar tetap terkendali.. di imbangi saja, tp meskipun jelek nya begitu biasana ada baiknya juga, jadi lebih hati² klo keluarin uang mungkin bisa jadi semua uang yg terpakai juga berguna sesuai kebutuhan nya. jd ga buang² uang untuk hal yg sia sia

saya dan suami ga pernah pinjam meminjam uang, secara penghasilan dr suami aja yg ada saya minta jatah, kadang masih minta dibayarin di luar uang jatah saya. 😆 lagian ga aneh kah bun suami istri masih pinjam2an uang? tapi balik ke kesepakatan masing2 gimana jalani rumtang dan pengelolaan keuangannya.

Klo dah saling sepakat mungkin gx papa. Klo sari pengalamanku sendiri kita suami istri gx seperti itu . Aku gx pernah pegang duit , gx punya juga . Tapi klo mau pakai tinggal ambil di dompet dia atau klo mau guna bayar online minta suami yg bayarin. 😂😂. Maklum Saya IRT aja, dah gx berpenghasilan

Uang suami uang istri, uang istri ya uang istri 😂 tapi kalau saya pribadi semisal suami bilang minjem aku tanya dulu buat apa kalau buat keperluan pribadi dia atau keperluan yg bener2 perlu ngga aku anggap hutang, kecuali minjem uang buat main sama temennya aku anggep hutang 😂🤣