Konsul dsa

Kira kira kalau mau konsul masalah anak ke DSA biasanya harus punya budget berapa Bun ? Edit: saya tinggal di Bandung daerah Cimahi Soreang bun

30 Các câu trả lời

aku dulu di RS permata bekasi, dg dokter ayi dilla ketua tim praborini laktasi, biaya dokter 125 rb kl ga salah, pendaftaran 25 rb, dokter spesialis laktasi 250 rb, dan tindakan insisi 575 rb (wkt itu anakku diinsisi tt & lt), sama obat 200 rb an.. biaya konsultasi murah, tp yg bikin mahal tindakannya.. jd teliti dulu kl diminta persetujuan tindakan apa2.. tanya2 dulu harga tindakan2 nya jg ga masalah kok, gausah malu...

saya kalo ke dokter anak tanpa BPJS minimal 700rb Bun.. makanya untuk sesi konsultasi biasanya saya minta rujukan kan lumayan tuh biaya konsultasi ilang. tapi minta diresepkan obat yg bagus.. kemarin anakku konstipasi.. krna saya minta yang bagus dikasih resep interlac yang harganya 370rb.. kebayang kan biaya obatnya aja udah gede kalo plus konsultasi/Rontgen/cek lab udah abis berapa??

kalau saya di tangerang bun biaya konsul DSA 125 ribu, tuk administrasi nya 115 ribu ini di RS ya bun bkn klinik tuk obat nya blm tergantung jenis obatnya ada yang 355 ribu ada yang 650 ribu ada yang 850 ribu bun jd balik lg ke jenis obatnya wkt itu total saya konsul ke DSA sekaligus vaksin PCV 830 ribu bun balik lg bun ke RS nya gmn tiap daerah

3y trước

bisakah pakai bpjs bun

saya tinggal di medan bun.. setahun yg lalu saya konsul anak ke dsa d ksh obat kenanya hampir 400rb.. tp ya sama aja. terlalu banyak obat mnurut saya.. malahan anak saya kurang cocok sm obatnya jd gak sembuh2.. terakhir berobat ke klinik sm dokter umum gak nyampe 100rb udah sama obat malah sembuh 😅

saya pernah konsul DSA mom di hermina pasteur. dokter nya aja 400k belum test darah dan obat (waktu itu test darah buat tau golongan darah anak dan cek bilirubin pas 4 hari lahir). total 900k+ nanti mau cari yg agak ramah kantong aja 😅 karena menurut ku kemahalan. #savekantongmamak

3y trước

ya allah bun sampe merinding saya wkwkwk spill the name bun lah penasaran banget saya. kemarin anak saya kan bilirubin nya 13,26 bun dari normal 12 kekeh banget harus di foroterapi aku nanya ada opsi lain ga eh malah dokternya bahas perjalanan karir dia dong bun, terus suster nya jelasin hal berbeda ke suami saya jd pas dokternya nanya ke suami yg suami saya jd bengong doang wkwkwk. saya sampe mau nangis bun anak ga kuning sama sekali kulit nya malah di gosok2 terus "bu ini udah kuning kalau kaya gini" ya allah kasar amat saya aja emak nya pelan pelan banget megang nya.

Saya orang cilegon tapi kalo konsul dsa (vaksin, obat dll) di hermina tangerang selatan. Kalo sekedar konsul disitu bayar dokternya aja 207k exc obat, admin, dll. Kemarin sempet ke dsa di rsia sini (karna bapil) biaya dsa 205k exc obat2an. So, kayaknya biaya dsa itu sekitar 200an bun

3y trước

wah, aku kesana cocok sama dokter akam pas hamil

wktu aku bawa uang 500rb mak . lebihan si tergantung keluhan sma obatnya jga klo memang nnt butuh obat atau suplemen lain . biasanya ada harga pokok konsulnya / daftarnya tanya dulu . nah bawa uangnya lebih dr uang konsulnya/uang daftarnya

Aku juga di bdg Kalo di hermina biaya dokter aja 350rbu itu kalo dokternya spesialis, tapi kalo dokter konsulen bisa 500rb lebih, belum termasuk obat yaaa. Kalo di boromeus dokter aja 150rb, blm termasuk obat.

tergantung RS dan oleh2 obat / vitamin apa yg di bawa. kadang 250, kadang 500 di rs tipe C jaksel, kl rs tipe A swasta ya antara 700-1 juta bahkan bs lbh. kl RSUD lbh murah lagi sih paling 100 atau 150.

biaya konsul dokter rata rata 150k bund, kalo di rs pemerintah biasanya 30-70k selebihnya kalo diperlukan obat dll relatif sih. sedia aja 600-700k insyallah masih nyisa