pedih mengetahui janin tak berkembang

Ketika seorang anak kehilangan orangtuanya, mereka menyebutnya yatim/piatu. Saat seseorang kehilangan pasangannya, mereka menyebutnya janda atau duda. Ketika orangtua kehilangan anaknya, tidak ada kata khusus untuk mendeskripsikan mereka. sedih ya bund kalo kita mengharapkan buah hati dan ternyata hanya dititipkan 9w dalam perut. serasa trauma sekali. takut untuk membayangkan hamil kembali. pedih rasanya. dibayang2i ketakutan akan hal yang sama. bunda punya solusinya kah???

2 Các câu trả lời

takutnya kenapa bun ? aku juga sama pernah keguguran malah di 12 mg. dmn usg sblmnya udah dgr detak jantungnya. tp aku ga trauma. justru aku bertanya apa yg salah. aku berusaha ikhlas dan pengen segera punya lagi. sambil usaha cari tahu mgkn kah ada masalah lain. alhamdulillah selang sebulan hamil lagi. dan sehat. aq mikirnya anak itu cuma titipan, kalo dokterku bilang malah, lebih baik keguguran dr pada lahir tp nggak sehat atau ga normal. karna ktika janin gugur, brati ada yg salah ketika pembuahan. sama seperti makhluk hidup lain. seperti pohon mgkin berbunga, tp ga jadi buah. semacam itu. jadi kita ttp harus move on bund.

5y trước

saya pikir karna faktor keturunan... karna ibu saya jg pernah alami keguguran 3x setelah memiliki anak 2.

Jangan stress bun. Semoga di kasih lagi. Jangan trauma

5y trước

Iya bener itu bun. Semoga nggak trauma lagi. Pemulihan baiknya 3 bulan lagi baru bisa hamil.