pasca melahirkan

Ketika habis melahirkan sebelum 40 hari darah nifas saya udah bersih,nah pas udah 40 hari saya mandi wajib,udah shalat lagi eh besoknya keluar darah lagi pas pagi sekitaran 5 tetes sama malam hari selama 3 hari habis itu darah ngk keluar lagi... nah stelah 16 hri keluar lgi kyk flek gitu... normal ngk bun? Itu darah apa ya??

2 Các câu trả lời

Assaamualaikum bunda,mgkin bisa membantu dgn jawaban saya ini,ins itu darah nifas bun,karena masih dalam jangka msa2 nidas perempuan, yaitu selama 60 hari plaing banyak masa nifas wanita,bkn darah haid bunda,arena masih dalam masa2 nifas,nah jika stelah 16 hari keluar lagi,dhitung bunda,dari awal nifas,trus bersih,lalu keluar lagi brpa hari?jika stelah di total lebih dari 60 hari mka yg dkeluarkan itu darah istihdoh(drah penyakit)dan wajib shalat bunda,karEna bkn trmasuk darah haid,ini penjelsaan kajian kitab fathul qorib bunda,smga brmanfaat,jika krng jelas silahkan tanya2 lagi bunda

5y trước

Sama2 bunda senoga selalu diridhoi allah,dan lancar segala urusannya ammiin

Darah haid bun, aku jg stelah nifas cuma bersih bbrpa hari doank, langsung haid

5y trước

Bkn darah haid bunda,tp darah nifas,karenA masih dalam masa2 nifas,baru jika sdh tuntas 60 hhari suci lalu kelur drah lagi itu namanya drh istihadoh,(drah pnyakit)dN wajib shalat