bunda akan pilih yang mana?

ketika ada yg ingin bunda beli untuk memperbarui atau melengkapi isi rumah.. menurut bunda cara untuk mendapatkannya lebih baik yang mana ? - nabung tp ga selesai selesai alias ada kebutuhan mendadak mulu jd selalu terpakai (agak lama dapetnya) - kredit tp punya beban cicilan tiap bulan (cepet dapetnya) tp punya sisihan tabungan walaupun ga banyak atau ada saran lain biar bisa jadi ilmu juga hehee.. bun maaf sy kalo nulis pertanyaan pasti minta saran mulu, maafin ya bun.. hehe maaciw.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

48 Các câu trả lời

tergantung sih ,, kalau memang ga urgent mending nabung aja , tapi semisalkan urgent ya kredit, karna kalau menurut sistem pembukuan.. cash flow kredit diperlukan juga kalau memang bisa menabung tapi sedikit..

4y trước

kalau kategori nominalnya sampe puluhan / ratusan juta.. seengaknya kita harus punya cash cadangan minim 50-70% dari harga barang yang mau dibeli.. kalau dibawah itu sih mending ditunda dulu.. contoh kayak cicilan mobil / rumah .. misalkan gaji cuma dikisaran 7-10 jt , cicilan mobil 4jtan, tapi ga punya tabungan atau tabungan habis untuk bayar dp .. lebih baik jangan.. yang ada tiap bulan bayar kreditnya jadi beban , ga dibayar resiko bunga tinggi saat telat bayar..