bunda akan pilih yang mana?

ketika ada yg ingin bunda beli untuk memperbarui atau melengkapi isi rumah.. menurut bunda cara untuk mendapatkannya lebih baik yang mana ? - nabung tp ga selesai selesai alias ada kebutuhan mendadak mulu jd selalu terpakai (agak lama dapetnya) - kredit tp punya beban cicilan tiap bulan (cepet dapetnya) tp punya sisihan tabungan walaupun ga banyak atau ada saran lain biar bisa jadi ilmu juga hehee.. bun maaf sy kalo nulis pertanyaan pasti minta saran mulu, maafin ya bun.. hehe maaciw.. #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

48 Các câu trả lời

klo saya nabung aja, walaupun gk kumpul2. klo rejekinya barangnya akan kebeli pasti kebeli. klo engga kebeli berarti bkn rejekinya. Udah gtu aja. Drpd punya hutang pusing. Hidup sesuai keuangan aja.

kalau saya lebih milih nabung nya sih.. kecuali keperluannya harus bgt diganti saat ini ya terpaksa kredit. kalau belum mendesak, usahain nabung di amplop terpisah aja.

Kalo emang kebutuhan nya gag mepet banget mending nabung bun. soalnya kalau kredit lg cicilan masih ada kan bun. atau nunggu cicilan selesai baru kredit lagi hehe.

Nabung dlu kalo sy bun, Jangan maksain klo mmg blm ada budgetnya, yg ada ntr pusing mikirin cicilan tiap blan, kta jg gaktau gmna kondisi keuangan kt kedepannya..

nabung aja bun, sedikit sedikit kayak aku rumah masih nabung juga ada uang beli pasir beli semen beli ubin, jadi meskipun belum bagus tapi seneng aja lihatnya

Nabung bun. Tapi nabungnya harus dipisah2, dipakein amplop dan ditulis ini untuk apa, apa dan apa. Jadi ga bikin bingung dan ga asal pake. Aku gitu soalnya.

ya.. nabung sih.. kalo aku mah cashbon aja dr kantor nanti dipotong dari gaji.. ngga ada bunga juga.. cuma aku suka ngasih aja buat petugas tata usaha

aku tak sabar2in nabung bun belinya nyicil dkit2 malah jd beban pikiran kalo kreditan karna ga selalu keuangan lancar buat angsuran

nabung bun, bulan ini ga kebeli geser ke bulan depan, next trs smp kebeli.. emg sih agak lama tp lebih puas pas kebeli hehe

jgn kredit bun pasti ngrasa kekurangan terus karna kredit = hutang hutang menghambat rejeki lebih baik di tabung bun