Kesel .. sedih

Kesel bun, sedih rasanya.. suami pulang kerja bukan nya sama istri perhatian atau istirahat , malah sibuk sendiri main hp.. main game, padahal kerja itu shif sore malam waktunya cuma ada pagi aja smape siang.. malah gak ada waktu buat istri lagi hamil kan perlu perhatian jg, di tegur marah.. jagan kaya anak kecil gitu.. kaya baru nikah aja kata nya 😢 sedih bun mau nagis aku..

Kesel .. sedih
34 Các câu trả lời

halo bund.. sy mau bagi pengalaman yah. saya dan suami dl 1 kerjaan, d hotel bintang 5 no 1 lah di dunia, dah terkenal itu hotel kelasnya, d bagian dapur.. tp semenjak nikah dan hamil sy resign, krn ga boleh kan 1 kerjaan, dan suami pgn sy jd IRT.. suami sy jg kayak suami bunda. kalo masuk siang-malem, pagi-siang nya yg ada wktu buat d rumah. suami memang perhatikan sy meski ga 100% krn kerjaan udh banyak dan jg sy yg terbiasa mandiri bund, sy jg ngerti gimana kerjaan suami krn suami dan sy pernah 1 kerjaan dan suami selalu terbuka dg saya. setiap plg kerja yg d pegang suami itu HP nya dlu, tp sy ngerti itu krn utk melepas penat. sambil dia main hp, sydeketin dia, sy manjakan dia, sy ajak ngbrol ttg kerjaan gimana dan lain nya.. jd selain suami main hp (sosmed dan game) saya selingi dia dg ajak ngbrol, sy suapin camilan, jd kita ada interaksi bund.. apalagi adanya covid19 ini bener2 pekerja d pressure nya "lebih" terutama yg posisi lumayan tinggi kayak suami sy juga.. jd kdang dia main hp, sambil sy ajak makan bareng jg.. jd tetep ada interaksi wlp main hp.. bunda pernah ada tanya ga suami d kerjaan gimana, ada cerita apa? bkin suami mu nyaman dan terbuka bund. saya aja kdang juga temenin dia main game, sy jg download game kesukaan suami sy, jd kami bsa main game bareng bund. mau tdr kami biasakan doa sama2 dlu bund.. pillow talk jg, sy peluk cium dl, elus2 tuh punggung dia, pijetin kakinya. akhirnya dia jg melakukan hal yg sama, meski kalau pas capek dia ga gitu yaa bund krn sekali lg, kerjaan udah berat, masuk siang-malem lebih berat ketimbang masuk pagi-sore bund. coba bund d terapin cara saya, siapa tau membantu. sy juga posisi hamil tua kok bund.. hihi tp sy buat selow aja. saya pake cara sy jd tetep ada interaksi dg suami sambil suami melepas penat selesai bekerja

3y trước

dan suami sy jg mau bantu kerjaan rumah, misal nyapu dan nyuci baju.. apalagi setelah ku bkin nyaman gt bund.. coba d coba cara saya bund

bunda hamil anak pertama apa gmna, klo q kebetulan hamil anak pertama jd blm ada anak², klo suami kaya gt q pancing suami make baju dinaz terus elus² otongnya🤣q cium pipi, tp jangan lupa pastiin perut suami kenyang dlu bund🤣krna biar releks kalo misal ga mau manja² ++ ya pijitin aja di cium pelan² ngerayu tipis elus² rambutnya pokonya d buat nyaman aja bund, suami q smpe kaya bayi klo mau bobo minta d garuk²/d elus² rambutnya krna udah kebiasaan q sering garuk²in punggung sma elus² rambutnya, suami q juga sama bund sering mainan hp tpi bukan ngegame suami q bukain snack vidio klo lg hoki langsung tancep gas tpi klo suami lg cape cuma meluk q dn paham klo q mancing² terus lanjut bukain Snack vidio, aga fulgar tp ini kan aplikasi RT jd menurut q ya gpp, semoga bunda bisa nemuin jalan biar suami nyaman bund krna mungkin suami cape kerja juga bund jangan nyerah dn nangis bund berusaha terus ya😘

suami aq juga gitu Bun kadang Sampai berantem cuma gara2 game.. di ajak pergi aja ga mau.. sejak hamil main game nya tambah ngebut.. apalagi yang ngajak kakaknya sendiri huft mau negur ga enak soalnya ipar ya udah aq bilang aja ke ponakan suruh bilang ke bapak nya lw mau maen maen aja jangan ngajak orang yg udah punya istri.. kebetulan kakak ipar saya ga punya istri anak nya juga lebih tua dari saya... jadi dia seharian game trus pulang kerja game smpe begadang tiap malem main game.. kadang saya juga suka curhat sama mbak ipar.. tp emang kakak ipar udah kecanduan anak nya pun yang cowo juga gitu suka ngajak suami aq main game pokok nya kesel deh sampe aq kunci pintu gara² main game semaleman.. Alhamdulillah sekarang hp nya rusak jadi ga bisa main game lagi deh 😊

kalo saya sejak sebelum nikah nih udah tau kalo suami gamers bun wkwk ga cuman game di HP, jadi dia main game console gt macam nintendo, sampe join komunitas, sampe bikin youtube chanel khusus game gt wkwkwkwkwk jadi yah udah tau konsekuensinya paling kalo mainnya ampe malem gt saya tegur aja sih saya pernah marah 2x, karna main sama temennya pake discord gitu sampe lewat tengah malem akhirnya yah saya akalin aja. sebelumnya saya bilang, saya mau tidur jam 22. nah, nanti suami atur sendiri waktunya, jadi dia sebelum jam 22 udah selesai main game. tapi ya gitu, sama aja, pulang ke rumah ya istirahat, ngobrol bentar, trs main game wkwk

Aku sih tempelin aja dia terus kalau lagi asik sama hobinya, jadi bisa sambil ngobrol sekalian masuk gitu bun ke dunianya biar lebih ngerti aja. Aku sih mikirnya kan kerja harus fokus ke kerjaan dia gak punya waktu untuk seneng, suka kasian aja kalau aku tegur ini itu. Daripada berantem cuma karena gak perhatian ya aku deketin dia aja terus sambil bacain artikel soal bonding ayah-anak yang masih dalam perut, atau tentang parenting lainnya yaudah ujung-ujungnya dia suka elus-elus perut sama nyiumin perut deh.

3y trước

sama bun, aku juga ngebiarin suami main game karna kasian seharian dia kerja pasti butuh hiburan tersendiri buat dia, daripada ngumpul ga jelas diluar kan mending biarin aja dia main game asal inget waktu. nanti kalau udah lahiran pasti ga begitu bisa main game jadi biarlah di puas puasin dulu sekarang

sama kayak suamiku dulu bun,saat hamil pertama bener2 gk peka.pulang kerja slalu yg dicari hp mulu.ampe saya kecapekan ngerjain sgala hal pdhal waktu itu disuruh bedrest dan emang flek jga.alhasil saya keguguran.semenjak itu suami saya sadar,dan nyesel karna udah sempet mnyianyiakan saya ampe anknya keguguran.tapi alhamdulillah skrang saya udah hamil ke 2,suami udah banyak berubah.lebih perhatian,dan peka sama perasaan istri bun.semua emang harus di utarakan,dibicarakan biar sama ngertinya bun.pelan2 aja

3y trước

emang semua tergantung niat orang masing2 bun.kalau orangnya mau berhenti,tanpa disuruhpun pasti berhenti.suamiku jga gak berhenti sepenuhnya kok ke game,cuma kalau ada waktu luang atau pas boring aja dia ngegame bun.

pepet aja bun😂 kalo aku sih gitu, pas suami main game ya ku biarin aja bun ga ku ganggu cuma kalo udah kelamaan terus lupa waktu ya ku gangguin atau kusindir "HP terus yang dipegang aku mau juga dong dipegang pengang" 😂nanti pasti senyum senyum dia, atau gangguin yang bisa bikin dia terangsang wkwkwk pasti luluh. tapi sifat orang beda beda sih bun, bunda pasti lebih tau gimana cara negur suami jangan sampai sama sama emosi sih bun, kek gitu pasti harus ada yang ngalah

3y trước

iya kayaknya emang laki laki suka game ya bun, saya sih gabisa ngelarang karna Emang dari sebelum nikah dia udah main game, yang penting di saya main boleh asal gapake duit dan ingat waktu, soalnya ya kasian seharian kerja pasti butuh hiburan, sambil main dia juga masih ngajakin ngobrol atau bercanda gitu

suami sy jg gt bun. malah tahan sampe jam 4 pagi br tdr, siangnya kerja lg. dl wkt awal nikah suka marah bun, tp lama2 capek saya akhirnya sering brntm. emng dianya gt bun hobby main game. ya yg penting dia dirmh aja bun. kasian jg bun setelah kerja, hiburannya cmn game bun. wkt hamil, saya suka nemenin bun, jd sy tdr deket suami main game ngeliatin + ikut main hp jg sampe dia siap. klo skrg udh pny anak mah udh sibuk sm ank bun. yg pnting dia nmpk dirmh aja deh bun.

bunda otak nya laki laki tuh memang diciptakan untuk kesenangan gamau memikirkan hal rumit coba bunda searching deh buat perbandingan antara otak laki laki dan perempuan. memang kodrat nya udah begitu kalo udah fokus ke satu titik gabisa fokus sama yang lain intinya gamau ribet, memang begitu bun saling memahami aja ya ada saat dimana dia betah manja manja sama kita ko bund gausah khawatir selama suami betah dirumah gak main perempuan 😊

Sama bun, dulu pernah jg ngalamin suami sibuk main hp sampe malem di ruang tamu. Padahal kerja luar kota, dirumah cm sabtu minggu, eehh tidur sampe larut main hp padahal aku lagi hamil, langsung ku tegur sih, akhirnya gak pernah lagi main hp di ruang tamu tapi dkasur, disampingku wkwkwkwkk sama aja yak 😅 tp gakpapa sih, waktu tidur bareng cm 3 malem dalam seminggu, yakali aku mau ditinggal 🤭