Masih Bingung

Kemarin saya tespek dan hasilnya alhamdulillah positif?tapi saya tidak merasakan gejala atau tanda apapun seperti wanita kebanyakan,apakah ini wajar?dan apa yang harus saya lakukan,saya sedikit ragu?

Masih Bingung
264 Các câu trả lời

Waaah alhamdulillah bun.. hehe,kita sama banget bun,saya juga sampe skrg kaya mimpi gitu. karna sudah setengah thn menikah,Skrg Allah kasi hadiah terindah. sampe saya ga sadar kalo saya hamil,awalnya suami saya yg merasa ada perubahan di diri saya,saya suka nangis,ngambekan,marah,dll. menurut saya,itu biasa karna saya menganggap sifat manja saya kesuami kalo ga diturutin.hehehe eeeh,ternyata Orang yg liat lebih tau dari saya yg seharusnya ngerasain.sampe tetangga tiba² blg kamu hamil ya teh.awalnya saya bingung bnget,aah masa sih. trus suami beli testpeck pagi,alhamdulillah ternyata positiv. malamnya lgsg USG dan saya di suruh keLab untuk test urine lagi,Alhamdulillah masih positiv😍 seneng campur sedih,karna pas USG janin nya masih segumpal darah.tapi disana bisa di baca kalo usianya sudah 5 minggu. dan 2 minggu lagi dokter saranin USG lagi. sampe skrg pun saya blm merasakan seperti ibu hamil pada umumnya,kaya muntah,mual,dll.semoga saja jangan deh.Aamiiin. bunda biar tambah yakin USG aja dulu😁

MINTA AYAH LAKUKAN INI SAAT BUNDA AKAN LAHIRAN ! Ibnu Taimiyah dalam bukunya yang berjudul Al Kalimuth Thayyib menyebutkan bahwa ketika Fathimah, putri Rasulullah telah dekat masa kelahiran anaknya, Rasulullah memerintahkan kepada Ummu Salamah dan Zainab binti Jahsy agar keduanya datang menemui Fathimah untuk membacakan di dekatnya ayat kursi , Al A’raaf (7) :54, (Yunus (10) : 3), bacakan pula surat Al Falaq dan Surat An Naas yang dikenal dengan Al Mu’awwidzatain (adalah surah Al-Falaq dan surah An-Naas karena dua surat tersebut berisi meminta perlindungan kepada Allah dari kejelekan setiap makhluk, dari kejahatan di waktu malam, dari kejelekan tukang sihir, dari kejelekan orang yang hasad, dan dari kejelekan was-was setan) kepadanya. monggo dicoba yaa bundaaa

Aku dlu juga gtu bun sampek 4x tespek 1-3 nya samar gtu pas yg ke 4 nya alhamdulillah kelihatan dan aq g ngrasain apa apa aku langsung deh cek ke bidan biar pasti aja hamil atau nggak nya trnyata sudah 4week Serasa kayak gak hamil aja .. Sampai skrang pun ga ada bedanya hamil sama nggak , kdg mikir aja hamil beneran gak sih ?skrg msih 3bulan perut q tp kata orang tua gtu sih katanya ngebo jd ga berasa apa apa !! Makan apapun g mual dll. Yang penting baby sehat" aja

Setiap wanita hamil itu beda2 bund.. ga sama kayak yg lain... Nnti mgkin 2 bulan bund baru ada gejalanya... Saya aja ga kepengen mual muntah 😂😂 ga enak rasanya.. hamil anak pertama mual muntah parah mulai 2 bulan Samapi 4 bulan, sampai ga doyan makan,, ni hamil kedua allhamdulillah cuma mual.. tp ga enak bgt.. mana mulut pahit lg.. Lebih enak tuh ngebo bund.. bukan brrti hamil harus disertai mual muntah bund.. 😁😁

Langsung ke bidaan atau dokter untuk sekalian usg memastikan kehamilan begitu dokter atau bidan menyatakan hamil dan usia kandungan biasanya besoknya tanda2 kehamilan mulai muncul, ada yg mual, muntah ,pusing ,badan ga enk dsb..., tp tiap wanita yg hamil beda2 bun tanda kehamilanya, ada yg ngebo ga mabok sama sekali dan ada yang mabok parah, saya doakan semoga bunda dan calon debay sehat selalu...Aamiin

Sama seperti aku, tidak ada gejala mabok. Alhamdulillah... bahkan di awal tidak sadar bahwa di perut udah ada janinnya, PP kerja bogor jakarta naek krl dan sering berdiri, bahkan mudik ke kampung, tp enjoy aja. Sampe akhirnya sadar udah telat haid 2 week, dan positif, dikira masi baru, ternyata pas periksa ke dokter udah 6 week karena ternyata aku ga paham cara hitungnya.

Bersyukur Bun...saya aja yg gejalanya mirip sama orang hamil muda ternyata gak hamil Bun, sampe browsing ke mbah google ciri2 hamil muda plek ketiplek sama yg sy rasain,sampe parno ga minum obat pdhl tiap malem berminggu-minggu menderita banget gak bs tidur gara2 batuk,pilek,sampe naik motorpun pelan2 banget,kan upset banget Selamat yah Bun 🤗

5y trước

Iya bun,aku uda seneng banget muncul flek,biasanya kl mau mens jg muncul flek tp ga lama abis itu darah keluar,kl kmrn fleknya kaya ngerjain,siang flex,trs dipakain pembalut bersih,besokkannya bersih,malah hari ini dateng

Tanda² orng hamil beda² bund , gk sama . Jd gk bisa buat patokan . Selagi testpack positive insyaAllah hamil, yg harus bunda lakukan adalah pergi ke bidan / puskesmas / dokter sesegera mngkin untuk mendapatkan vitamin , untuk konsul . Makan mulai makan makanan yg bergizi . Mulai rajin baca² artikel tentang kehamilan 😊

Normal lah bund.. Liat 2 atau 3 mggu lg br kerasa ada yg berbeda di badan bunda.. Bisa jd pusing,agak sedikit mual dll.. Beda2 pembawaan stiap hml.. Saya aja udh haml 5 minggu kmrn ni masih piket /siaga patroli lebaran ke tempat wisata 😂 krn blm ngerasa ada yg aneh dr badan saya..besoknya iseng2 tespect eh udh 2 garis aja

Bismillah. Bunda coba ke dokter bun untuk USG. Memang ada beberapa wanita yang tidak ada gejala seperti mual, pusing dsb. Seperti tetangga saya begitu juga tante saya mereka tidak merasakan mual,pusing dsb ada yang sampai 4 bulan ada juga yang sampai 9 bulan. Jangan khawatir ya bunda supaya dedeknya baik" saja