Seputar Mitos Gerhana

kemarin muncul di fyp tgl 8 nov mau ada gerhana bulan, nah banyak yg komen katanya gerhana bulan suruh ngumpet dibawah kolong meja atau ga boleh keluar. Sharing pengalaman dong mami mami yang pernah ngerasain hamil pas gerhana

40 Các câu trả lời

apalah dayaku yang buka warteg trus gak ada kolong kasur buat ngumpet tau sendiri kalau di warteg pakenya kasur lantai 😂

tidak ada hubungannya gerhana bulan dengan kesehatan ibu & bayi💅 kalo kamu muslim sebaiknya sholat gerhana & ngaji.

Dulu ibuku hamil diriku pas ada gerhana matahari. Beliau ngumpet di kolong kasur wkwk. Jelas mitos sih.

katanya kalau gerhana bumil diwajibkan untuk mandi gerhana iya kah bun , mohon tanggapannya bunda🙏

gimana kalau yg di rumahnya nggak punya kolong yg muat buat ngumpet bund? mau ngumpet dimana? 😅

cuek aja, nggak tau mitos begituan di kontrakan nggak ada meja. otomatis nggak ada kolong😁

yg pasti kalau bundanya muslim.. pas gerhana.. wudhu trus sholat gerhana bun.. 😊

saya nonton depan rumah gerhana tahun lalu pas hamil besar. nonton sekeluarga.

2y trước

puji syukur gpp, udah 1 tahun sekarang anak saya 😁

ibu saya dlu juga gitu pas hamil saya, d suruh mertua nya tapi ya manut aja

kalo tradisi di kampung aku , hrs mandi pake air do'a setelah Solat gerhana . .

2y trước

kalo gerhana nya malem2 gmn bun? mandi jg?