bingung

kemarin ke bidan cuma di kasih obat ini aja . apa cukup bun ? aku search" di google ini obat buat mual aja . sama vitamin takut kenapa" karna gak di kasih asam folat . karna aku habis keguguran . sekarang hamil lagi jadi agak was was apa saya harus cek kehamilan ke dokter juga ya bunda" . minta saran nya dong

bingung
19 Các câu trả lời

Dlu saya hamil 2 bulan keguguran bund saya priksanya kebidan katanya ga apa apa selang beberapa minggu saya flek keguguran.. tp alhamdulilahnya saya dikasih kpercayaan lg sama Allah bund skrg sudah hamil 6bln saya priksanya ke dokter klo ke bidaan saya trauma.. mending bunda ke dokter aja kmaren aku hamil 1bln langsng dikasih obat penguat kandungan bund..

4y trước

kuret bun . bulan maret kemarin kuret sekarang isi lagi . harus nya sih 6 bulan tapi suami suka ngeluh kalo di kluar in di luar . jadi dapet 2 bulan an di kluar in di dalem bun .

Biasa nya kalau mual muntah awal kehamilan itu dikasih bidan vitamin b6 bun. Kalau asam folat di tablet fe itu biasa nya dikasih kalau udah gk mual lagi. Tapi kalau kedokter biasax dikasih obat folavit sama obat penguat kandungan bun apa lagi bun ada riwayat keguguran

Aku beli asam folat di apotik bun. . Di puskesmas cuma dapat vit c, calsium, tambah darah aja. . Tm 1 minum folafit. . 11w usg k dokter alhamdulillah janinnya bagus perkembangannya. . Terus disaranin TM 2 asam folatnyavdiganti sama folamil. .

4y trước

D tambah darah biasanya uda ada asam folatnya

Beli folamil genio aja klo mau lengkap isi vitaminnya,komposisi lengkap..ada asam folat,dha,calsium dll..sya dr anak pertama smpe ini hamil ke 3 selalu konsumsi itu..klo masi nyeri tulang atau pinggang atah linu tambahannya calsium..

4y trước

Ainun: di daerah sya 1 btol isi 30 hrga 150rb

Langsung ke dokter aja bun, sekalian usg... Biasanya diresepin obat, nah terus kalo obat nya habis tinggal beli sendiri di apotek sesuai resep dokter... Atau kalo mau lebih bagus vitaminnya beli folamil genio / blackmores.

Itu yg hufamag kaya obat saya dlu pas setelah lahiran kan perut saya suka sakit karna sy punya sakit maagh trs periksa ke bidan dikasih obat itu alhamdullillh smpe sekarang udah gk pernah sakit

Kalo pernah ada riwayat keguguran , lebih baik periksa SM SpOG Bun, sp tau d awal kehamilan d berikan penguat kandungan Kalo bunda dh trimester 2-3 memang asam folat udh ga d berikan gpp

Ibu sebaiknya cek tiap obat yg akan ibu konsumsi keamanannya di google . Obat yg aman itu kategori A dan B . Pencariaannya bs gunakan " nama obat + pregnancy category" Contohnya saya lampirkan yah

4y trước

❤️❤️❤️

Kalo dari bidan biasanya kan dikasih obat tergantung keluhan kita bund, hufamag itu semacam obat maag kayak promag gitu. Beli aja folamil/folavit/anelat di apotek bund kalo mau asam folat.

4y trước

boleh kah beli sendiri ?

Klo pernah keguguran lbh baik minta diresepkan penguat jg bund, kayak utrogestran gitu. Atau lbh baik ke dokter aja, biasanya d kasih reseo vitamin, as.folat, vit E dan penguat.