Asam folat

Hallo bunda semua, ini kehamilan saya yg pertama, usia kandungan saya sudah 8 minggu saya mau tanya bun, waktu hamil cek ke bidan minggu lalu saya di kasih obat mual, pusing dan vitamin Vitamin nya itu habis, dan saya ngga dikasih asam folat Aapa asam folat nya saya harus dari minum susu kehamilan atau buah, atau saya harus ke bidan / dokter kandungan ?

10 Các câu trả lời

Bagusnya ke dr. Kandungan moms.. tapi kalo mau beli sendiri boleh beli asam folat tablet. Banyak merk nya. Folavit, starfolat, dll... kalo mw vitamin yg lengkap bisa folamil genio. Atw klo moms kontrol ke puskesmas biasanya ad asam folat tablet minum 1 kalo sehari

5y trước

Iyaa bund.. intinya ASAM FOLAT TUNGGAL.. kebutuhan di tm 1 utk perkembangan otak janin.mau apapun merk nya yg penting asam folat tunggal aj. Folamil emg bagusnya d TM 2. Karena udh mengandung vitamin2 yg lain. Bukan tidak boleh, tp lebih baik di fokuskan ke asam folat tunggal. Dsini cuma sharing ya bund. Bukan saling menyalahkan 🙏

Biasanya pasti dikasih asam folat klo ga dikasih tanyain aja bun bidanya atau vitnya udah mengandung asam folat jadi ga dikasih lagi

coba ke bidan atau dokter, minta vitamin atau asam folat ya bu

Tny bidan ato dr kandungan aja bun

Kedokter bun

Harusnya sih di kasih bun, saya malah konsumsi asam folat dr sebelum hamil

Folamil bun bagus...

Coba tanya utk vitamin Bun, setahuku susu ga segitu banyak kandungan asam folat

Lebih bagus kontrol ny ke spog bun, klo tm 1 biasanya dikasih natavit, folamil genio belum boleh diberikan saat tm1

5y trước

Dr aku jg natavit kasih ny ampe 9 bln malah tp dgn tmbhn kalsium n pnmbh darah dr dpkter juga

Vitamin yg dikasih namanya apa bun..????.coba cek komposisi vitamin di google...biasanya asam folat nya sdh ada di dlm vitaminnya..

5y trước

Makasih bunda.. 😊 saya cek dulu