Usia kandungan 13weeks haruskah minum vitamin lainnya selain yang di resepkan dokter?

Jadi saya kemarin kan sudah pernah konsumsi folamil genio tapi sudah habis teruss periksa ke puskes di kasih asam folat aja .. pas periksa ke dokter di tambahin TTD aja sama obat mual kira2 masih harus di tambah lagi gak yaa vitamin nya?? Apa cukup itu aja? Saya gak berani beli sendiri kalo gak di kasih resep dokter... Kira2 baiknya gimana ya bun??

3 Các câu trả lời

sbnrnya si folamil aja yg dilanjut trs sampe lahiran. nnti tiap kontrol bilang kl dirumah ada folamil, jd dokter tinggal nambahin sesuai keperluan bunda. paling sih biasanya ditambah kalsium atau ttd lg

5mo trước

iya bun ttd memang efeknya bikin sembelit, krn zat besi tinggi. tp ttp diminum ya ttdnya kecuali Hb nya dah tinggi bgt misal diatas 13 gt. dibantu perbanyak serat dan air putih aja bun biar ga terlalu sembelit, minum yoghurt atau yakult jg bisa

folamilnya lanjut sampe lahiran bund