DJJ

Kemaren usg 2D pertama di usia kehamilan 9week, pas di usg dokternya bilang usia kehamilan antara 8-9 week dan saya tanya kalo di umur segini udah bisa denger detak jantungnya apa belom, trus dokternya cuma geleng2 aja. Apa alat USG itu gk semua ada untuk ngukur DJJ ya bun ?

35 Các câu trả lời

Sya wktu periksa usg di uk 6w, udah terlihat janin + djj nya. Wktu it juga sya minta didengarkan djj nya, tpi dokter bilang nnti aja dlu, tkut mengganggu perkembangannya. (Sya ga tau ya bner atau ngga nya, soalnya kebanyakn sya liat diyutub orng2 pda didengerin ko djj nya sma dokter meski uk kehamilannya mash muda banget, tp sya ikut dokter aja 😁) Tpi meski ga didengarkan djj nya, sya tetep dikasih liat sm dokter. Ditunjukin, ini lo detaknya kya lmpu kunang2 kelap kelip gitu, jdi sya ga terlalu khawatir klo djj nya ga didengarkan, yg penting sya liat Smpai uk 15w juga ga dikasih denger sama dokternya, tp ttep dikasih tau dn dikasih liat di layar usg. kemaren aj usg lgi uk 25w, bru deh didengrin djj nya 😅😅😅 Bunda klo worry banget, pindah dokter aja bund...

Bisa bun cuman wkt sy aja gak di dengerin cuma diliatin aja lewat gambarnya.. Kt nya si klo usia sgtu nnti kepanasan janinnya,,klo mau dengerin 12week keatas.. Tp tiap dokter beda2 sih ada yg lgsg bs didengerin, tergantung pemahaman dokternya aja.. Yg penting dokter udah ngmng normal dan sehat kehamilannyanit udah ckup bun..

Saya dari 8w2d udh ada mbak djj nya. Di layar usg udh keliatan kelap kelip warna putih item. Tp sama dokter blm berani diperdengarkan. Disuruh balik 4 minggu lg. Pas 12w2d saya balik alhamdulillah udh bisa diperdengarkan djj nya

Saya sih waktu 8-9w blm dibolehin denger detak jantung dedenya Karena masih kecil bgt, dan itu dedenya harus menggunakan tenaga extra saat mau di dengerin djj nya Nanti aja bun uk 10-15w minta dengerin djjnya pasti udah boleh

Saya malah udah ada bund pas UK 9wekss di usg kata dokter ny nih ada janin ny di dalem kantung rahim dstu janin kecil gerak" bun trus dokter bilang DJJ udah ada normal alkhamdulillah..soal ny sempet di bilang hamil kosong

Kalau yg jadul nggak ada bund Praktekan dokter kadang ada yg bagus terbaru ada yg jadul Kalau kelasnya RSUD insha allah pasti ada 9w sih harusnya udh bisa denger kalau usg Kalau doppler sih nunggu 16w

Saya ga harus tanya waktu usia 7W langsung dokternya bilang "Ayo kita dengerin detak jantungnya" Mungkin alatnya disitu soundnya lg bermasalah bu, jadi dokternya geleng geleng 🤭😂.

4y trước

Beruntung kalo dokternya sesuai tugasnya yaa bu, memberikan informasi terlebih dahulu tanpa pasien meminta 🤭.

Terimakasih bun atas tanggapannya 😊, ini kehamilan saya yg pertama. Semoga kita semua selalu di beri kesehatan dan keselamatan beserta bayi nya . Terimakasih

Saya usg UK 8WEEK udah keliatan baby nya malah gak harus nanya dr udah ngasih tau sendiri "ini suara detak jantungnya ya bagus ko normal babynya juga sehat"

biasanya kalo sudah ada janinnya si sudah ada detaknya bun, saya USG anak pertama 8 week sudah ada detaknya, USG anak ke 2 7 week sudah ada juga